• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Подскажите как сделать растворимую картинку для мыла?

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
В этом году ездила на море. Там есть довольно много точек с мылом ручной работы. И кусковые и в индивидуальной упаковке, но мыло с картинками я впервые тогда увидела. Оно на вид как будто наклейка на самом мыле. Выглядит как бумажка глянцевая, но продавец уверил что она растворяется. Качество как на фотографии. Тоесть она явно не от руки нарисованна.

Кто-нибудь в курсе как это делается и можно ли такое сделать в домашних условиях. Если для этого нужен какой то станочек,сколько он может стоить? Заранее спасибо)
бемби.jpg

Last edited:

Анита

Новичок
Sep 23, 2019
25
9
USD
$0
Я не знаю, можно ли сделать своими руками, но знаю точно, что есть компании, которые этим занимаются. У нас в городе это типография, которая занимается печатью. Они просто распечатывают на принтере на водорастворимой бумаге.

Я думаю, если у вас есть принтер, можно самостоятельно купить водорастворимую бумагу и печатать картинки.

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
В этом году ездила на море. Там есть довольно много точек с мылом ручной работы. И кусковые и в индивидуальной упаковке, но мыло с картинками я впервые тогда увидела. Оно на вид как будто наклейка на самом мыле. Выглядит как бумажка глянцевая, но продавец уверил что она растворяется. Качество как на фотографии. Тоесть она явно не от руки нарисованна.

Кто-нибудь в курсе как это делается и можно ли такое сделать в домашних условиях. Если для этого нужен какой то станочек,сколько он может стоить? Заранее спасибо) View attachment 556
Я не раз видела, что подобные картинки продаются в магазинах для рукоделия. Самому сделать вряд ли получится. Можно конечно исамому попробовать напечатать, но надо проверять, будет ли печатать струйный принтер на водорастворимой бумаге, или надо какие-то специализированные краски.