• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
На днях закупалась подарками на Новый год и снова неприятно удивилась стоимости упаковочной продукции. В прошлый раз публиковала тему про то, как сделать коробочки для изделий handmade, теперь же предлагаю более быстрый и совсем бюджетный вариант упаковки – в пакет из крафт-бумаги. Думаю, такая идея в канун праздников лишней точно не будет ;)

Очень красивые тематические пакеты – зимние/новогодние – получаются из упаковочной бумаги, которую можно приобрести на метраж в магазине подарков. Крафт-бумага в рулоне обойдется еще дешевле. И что важно – она универсальна и подходит под все!

пакет11.jpg

Вырезаем прямоугольник по нужным нам размерам, ориентируясь на то, что меньшая сторона будет высотой пакета, а большая сторона сложится вдвое и станет его шириной. Еще понадобится двухсторонний скотч, тонкая лента и дырокол.

пакет1.jpg

Складываем лист вдвое, предварительно загнув сбоку полосу – на нее будет наклеен скотч.

пакет2.jpg
пакет3.jpg

Отрываем защитную пленку и приклеиваем стороны друг к другу.

пакет4.jpg

Делаем загибы таким образом, чтобы будущий пакет принял форму коробки.

пакет5.jpg
пакет6.jpg

Теперь формируем дно, загибая часть высоты.

пакет7.jpg

Складываем дно «конвертиком» и наклеиваем на края скотч. Делать это лучше в два этапа, для надежности проклеивая сначала одну, а затем другую сторону.

пакет8.jpg
пакет9.jpg

Верх пакета аккуратно дыроколим и продеваем в получившиеся отверстия ленту. Готово 🙃

пакет10.jpg

После первого пробного пакета такая упаковка будет выходить у вас за считанные минуты – идеальный вариант, когда нужно уже «на сейчас» ;)

Как все быстро и здорово! А уж насчет оформления идей не перечесть! Думаю, с выбором принта проблем не будет даже у тех, кто не умеет рисовать))) В голову лезут всевозможные штампы из половинок цитруса или хвостика пекинской капусты. Можно снежок сделать, распылив краску кисточкой, будет совсем новогодний вариант!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Как все быстро и здорово! А уж насчет оформления идей не перечесть! Думаю, с выбором принта проблем не будет даже у тех, кто не умеет рисовать))) В голову лезут всевозможные штампы из половинок цитруса или хвостика пекинской капусты. Можно снежок сделать, распылив краску кисточкой, будет совсем новогодний вариант!
Ничего себе, сколько у вас сразу идей! (y) У меня кроме бирочек, которые можно прикрепить к ленте ничего в голове не возникло ))))
Я уже скачала себе такие, мне они показались очень нежными:

бирочки2.jpg
бирочки1.jpg

• Love
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Девочки, спасибо за поддержку и классные идеи! 🥰
Я тоже очень люблю бумагу за простор для фантазии. Ведь даже те, кто далек от рисования (как я) всегда смогут украсить бумажный пакет трафаретами, сделать акварельные брызги, наклеить кружева или просто сделать контрастную прошивку шерстяными нитками – вариаций море (y)

• Like
Reactions: kisLinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень просто и при этом достаточно эффектно получается, в стиле эко (y)
А рисунок на бумагу можно нанести и с помощью широкоформатного принтера - практически в любой точке, где есть ксерокопия.
Изображение можно принести с собой на флешке, а листы формата А3 разрезать заранее ;)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Люблю заворачивать подарки в такую бумагу и от руки рисовать смешные рожицы или писать пожелания. В сочетании с красной атласной лентой и еловой веточкой/шишечкой/колокольчиками такая упаковка смотрится очень атмосферно. :)

• Like
Reactions: kisLinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Люблю заворачивать подарки в такую бумагу и от руки рисовать смешные рожицы или писать пожелания. В сочетании с красной атласной лентой и еловой веточкой/шишечкой/колокольчиками такая упаковка смотрится очень атмосферно. :)
О, это шикарное решение :love:
Спасибо!!А я такая лентяйка...все готовые покупаю)))...Но теперь обязательно попробую!!!
Вас лентяйкой назвать сложно – с такими-то работами в арсенале 🤭
Но соглашусь, что форум отлично мотивирует попробовать что-то новое и полезное ))