• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Patterns Ideas Платье на Хэллоуин. Нужна помощь!

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Привет, мастерицы! Передо мной стоит сложная задача. :oops: Дочка пожелала на Хэллоуин преобразиться в Пайпер (это игровой персонаж). Для понимания вот героиня игры:

пайпер.jpg

Шить целое платье для меня проблема, очень давно не делала самостоятельно выкроек. Идея состоит в следующем. Верх сделать из футболки, пояс тоже сообразим, а низ - сшить длинную юбку. Просто лоскут на резинке по талии не хочу делать, посоветуйте простой фасон. Может четырехклинку? Буду ждать совета от Василис Премудрых!

Яло

Новичок
Oct 5, 2019
5
1
46
Киев
okna-vikna.com.ua
USD
$0
Юбка- клеш. Если хотите пышную, то тогда нужен подъюбник с нашитым на него фатином в 1 или 2 ряда.
А пояс - резинку сантиметра 3.
Подъюбник и юбку стачиваете вместе на оверлоке. "Вход" в юбку только делаете по объему бедер, что бы обойтись без змеечек.
Потом это "пирог" пришиваете зигзагом к резинке. Только не забудьте выкройку юбки намочить и дать отвисеться, а потом перепроврить дугу.

• Like
Reactions: Джуни

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Воспользуйтесь схемой юбки-солнце, но длину возьмите свою. И под низ подъюпник из фатина, (так как делают пачки). Это быстро, сложностей нет и получается шикарная юбка.

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Юбка- клеш. Если хотите пышную, то тогда нужен подъюбник с нашитым на него фатином в 1 или 2 ряда.
А пояс - резинку сантиметра 3.
Подъюбник и юбку стачиваете вместе на оверлоке. "Вход" в юбку только делаете по объему бедер, что бы обойтись без змеечек.
Потом это "пирог" пришиваете зигзагом к резинке. Только не забудьте выкройку юбки намочить и дать отвисеться, а потом перепроврить дугу.

Сразу вспомнила, как в школе шили юбку-солнце. Мама купила специально ткань в клетку, а низ отмеряли, стоя на табуретке. Это был мой единственный опыт пошива такой юбки, класс 6 наверное))

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Мне кажется, тут главное – одинаковый цвет футболки и юбки. Все-таки советовала бы сшить платье. При таком фасоне выкройку можно переснять из ночной рубашки с регланом. Или возьмите ту же футболку, обведите и скорректируйте, увеличив длину и сделав клешевую юбку. А уж воротничок можно и из любой "несыпучей" ткани вырезать. Из нее же обтачки для рукавов сделать. Не думаю, что это займет больше времени, чем пошив юбки!

Ksu

Ученик
Sep 21, 2019
80
49
USD
$0
Мне кажется, тут главное – одинаковый цвет футболки и юбки. Все-таки советовала бы сшить платье. При таком фасоне выкройку можно переснять из ночной рубашки с регланом. Или возьмите ту же футболку, обведите и скорректируйте, увеличив длину и сделав клешевую юбку. А уж воротничок можно и из любой "несыпучей" ткани вырезать. Из нее же обтачки для рукавов сделать. Не думаю, что это займет больше времени, чем пошив юбки!
Или можно пошить отдельно юбку и отдельно блузу, но из одинакового материала.

Last edited: