• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Пять вариантов преображения – декор классической черной юбки

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Еще со времен работы в офисе в моем гардеробе скучают несколько пар классических черных юбок. Для сегодняшней повседневности они кажутся довольно унылыми. Но я планирую их переделать ;) Конкретный способ еще не выбрала, надеюсь на подсказку зала!

Вариант 1 – изменить форму низа и/или карманов, если они есть. Очень просто, но достаточно эффектно: юбка неожиданно перестает быть уныло-стандартной.

волны2.jpg

Есть и вариант и чуть сложнее, для более продвинутых мастериц:

волны.jpg

Вариант 2 – элегантно обыграть юбку кружевом. Как по мне, отличный способ обновить юбку, особенно для торжественных случаев или спонтанного рандеву ❤ Кружевное полотно можно вставить в разрез, стачать с низом подола либо нашить поверх основной детали юбки с продолжением в ассиметричный низ.

кружево.jpg

Вариант 3 – использовать ручную вышивку. На черном хоть крестик, хоть гладь смотрится одинаково привлекательно: контраст темной базы и цветного мулине просто бомбический. Но есть и минус: этот способ достаточно трудоемкий. Плюс желательно иметь хоть небольшой опыт в прикладной вышивке, а значит метод явно не для новичков.

вышивка.jpg

Вариант 4 – нашить белые полубусины или жемчуг. Можно использовать также бисер или пайетки. Играем на контрасте белого и черного: за считанные минуты черная юбка превращается в подобие звездного неба – очень просто и красиво одновременно. Маленький лайфхак: нашивать бусины нужно только спереди или по краю изделия. На таком декоре сидеть ну очень неудобно 🙃

бусины.jpg

Вариант 5 – разбавить тотальный черный цветной тесьмой или лентой. Очень интересно на темном полотне смотрится тесьма зигзаг (вьюнчик), а также обычные сантиметровые атласные ленты. Получается утонченно и очень нежно :love:

ленты.jpg

Девочки, какой способ вам зашел больше всего? Или предлагайте свои варианты – юбок у меня много, буду экспериментировать :)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Очень красиво смотрится с кружевом и бусинами! :love:
Есть у меня и свой вариант для смелых барышень )) Раньше очень любила всякие портупеи и ремни на колечках и с заклепками. Поэтому воть.

ремни.jpg

Ну, или вариант поскромнее – многоярусная бахрома. Причем, шить ее самостоятельно не придется, можно просто купить на метраж ;)

бахрома.jpg

• Love
Reactions: krestiki_noliki

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Спасибо за идеи! Правда, вариант с ремнями для меня уж слишком рисковый и чем-то напоминает садо-мазо 😄 А вот за бахрому зачет! Беру на заметку (y)

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мой фаворит - юбка с кружевом! Волшебно смотрится и кстати скрывает недостатки, если фигура не идеальная. А вышитые модели смотрятся очень по весеннему, жаль с мое скоростью и талантом к вышивке такой проект я реализую к Новому году))))

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мой фаворит - юбка с кружевом! Волшебно смотрится и кстати скрывает недостатки, если фигура не идеальная. А вышитые модели смотрятся очень по весеннему, жаль с мое скоростью и талантом к вышивке такой проект я реализую к Новому году))))
Да, насчет вышивки – полностью разделяю мнение. У меня в закромах лежит вышивальный процесс, которому уже полтора года, если не больше. Все времени на него нет, аж стыдно уже. Кто бы пнул, чтобы я его наконец закончила 🙃

• Wow

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Я когда-то переделывала юбку с помощью бисера для новогоднего корпоратива – очень классно вышло! И что главное: все бусинки потом можно просто отпороть, вернув юбке былую строгость ;) Если кому не нравится выступающий декор, то есть способ еще проще: подшиваете сверху юбки отрез фатина, на талии его чуть присобираете, шов легко маскируется поясом, если что. Как пример – фатин в белый горошек просто очаровательно смотрится на черном фоне :love:

юбки.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Да, насчет вышивки – полностью разделяю мнение. У меня в закромах лежит вышивальный процесс, которому уже полтора года, если не больше. Все времени на него нет, аж стыдно уже. Кто бы пнул, чтобы я его наконец закончила 🙃
Надо закинуть идею организовать онлайн-похвастушки, кто что сшил-вышил, связал на карантин))

• Like
Reactions: bussinka

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
А вышитые модели смотрятся очень по весеннему, жаль с мое скоростью и талантом к вышивке такой проект я реализую к Новому году))))
Значит на Новый год будет готов новый и романтичный наряд))

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я когда-то переделывала юбку с помощью бисера для новогоднего корпоратива – очень классно вышло! И что главное: все бусинки потом можно просто отпороть, вернув юбке былую строгость ;) Если кому не нравится выступающий декор, то есть способ еще проще: подшиваете сверху юбки отрез фатина, на талии его чуть присобираете, шов легко маскируется поясом, если что. Как пример – фатин в белый горошек просто очаровательно смотрится на черном фоне :love:

View attachment 16711
Вариант с фатином в горошек чудесный! :love: Очень люблю такие образы, да и юбку переделать раз плюнуть! (y)

• Like
Reactions: Cinderella

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вариант с фатином в горошек чудесный! :love: Очень люблю такие образы, да и юбку переделать раз плюнуть! (y)
Завидую вам! Если носите такие вещи, то фигура точно модельная. а мне сестра вежливо посоветовала переходить на А силуэты 😁. буду получать от такой красоты эстетическое удовольствие от просмотра картинок!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Завидую вам! Если носите такие вещи, то фигура точно модельная. а мне сестра вежливо посоветовала переходить на А силуэты 😁. буду получать от такой красоты эстетическое удовольствие от просмотра картинок!
Возможно, вам нужно просто поэкспериментировать с длиной. Фатин как раз дает тот самый А-силуэт, который отлично скрадывает пышные бедра и выставляет наружу более худые щиколотки – за счет этого низ визуально «худеет». Попробуйте примерить на себя волшебную длину миди ;)

• Like
Reactions: Джуни

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Из предложенных вариантов, как по мне, актуально смотрится только вышивка...
Я против переделки старых, и, особенно, неактуальных по фасону вещей.
Освежать имеет смысл юбки миди (ниже самой объемной части икр), карандаш ниже колена, прямые юбки, юбки плиссе.
Кружево - это красиво, очень нежные вещи получаются, НО важно не переборщить,иначе появляется нотка пошлости в образе.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Из предложенных вариантов, как по мне, актуально смотрится только вышивка...
Я против переделки старых, и, особенно, неактуальных по фасону вещей.
Освежать имеет смысл юбки миди (ниже самой объемной части икр), карандаш ниже колена, прямые юбки, юбки плиссе.
Кружево - это красиво, очень нежные вещи получаются, НО важно не переборщить,иначе появляется нотка пошлости в образе.
Насчет кружева полностью согласна: это точно вариант не на каждый день, и он должен совпадать с аксессуарами и образом в целом. А вот насчет актуальности фасонов поспорю ;) Черная офисная юбка – это как раз та классика, которая легко поддается уместному преображению. Если эти варианты не пришлись по душе, то есть у меня еще один, специально для вас )) Сегодня/завтра постараюсь выложить МК 🙃

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Насчет кружева полностью согласна: это точно вариант не на каждый день, и он должен совпадать с аксессуарами и образом в целом. А вот насчет актуальности фасонов поспорю ;) Черная офисная юбка – это как раз та классика, которая легко поддается уместному преображению. Если эти варианты не пришлись по душе, то есть у меня еще один, специально для вас )) Сегодня/завтра постараюсь выложить МК 🙃
Честно говоря, в этой теме я нашла только два варианта, которые можно адаптировать под офис:
ktyns.jpg

юбки.jpg

Кроме той, что в горох))
А если говорить именно о моде, в тренде кожа, плиссе (в т. ч. и кожаные юбки), вышивка. ЗапАх - отдельная история! Стройнит и делает ноги от ушей!
Настоящий простор для воображения и творчества - длинные (ниже колена) экстра-модные юбки из джинса (вырезы, легкие потертости, вышивка, драпировка)!

• Like
Reactions: bussinka

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Бахрома тоже вполне себе тренд! Только я бы сделала юбку подлиннее, чуть ниже колена - мне кажется, так она будет выглядеть элегантнее. Ну и не на каждый день такой наряд + сочетать нужно с умом, поскольку вещь сама по себе очень акцентная.

АлинаА

Новичок
Feb 19, 2020
25
17
Одесса
USD
$0
И мне нравится с бахромой! А-ля коктейльный вариант - свидание, корпоратив, но не для работы/учебы.
На днях встретила молоденькую девочку в юбке такого плана:
82-17.jpg

Идея имеет право на жизнь, но я бы брала нижнюю юбку длиннее (до колен или даже ниже) и свободную. Конечно же, на подростка или очень стройную барышню лет до 20. Хотя тут нужно смотреть... что скажете?

• Love

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
И мне нравится с бахромой! А-ля коктейльный вариант - свидание, корпоратив, но не для работы/учебы.
На днях встретила молоденькую девочку в юбке такого плана:
View attachment 17338
Идея имеет право на жизнь, но я бы брала нижнюю юбку длиннее (до колен или даже ниже) и свободную. Конечно же, на подростка или очень стройную барышню лет до 20. Хотя тут нужно смотреть... что скажете?
Полностью согласна! (y) Все чудесно кроме слишком вызывающей мини-юбки. Ну, и для себя я бы выбрала верхнюю юбку с более «густой» сеткой – глаз немного режет слишком явный цветовой контраст

• Like
Reactions: Кактуся

Кактуся

Новичок
Feb 19, 2020
21
22
Львов
USD
$0
Полностью согласна! (y) Все чудесно кроме слишком вызывающей мини-юбки. Ну, и для себя я бы выбрала верхнюю юбку с более «густой» сеткой – глаз немного режет слишком явный цветовой контраст
Соглашусь с Вами.
Немного не мое в плане стиля, но для подростков хорошо будет, наверное.. Ну и здесь подъюбник должен быть или в два слоя, или поплотнее, так как с виду сетка жесткая (а не жесткая будет смотреться как тюль с бабушкиной кухни).

• Haha
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Соглашусь с Вами.
Немного не мое в плане стиля, но для подростков хорошо будет, наверное.. Ну и здесь подъюбник должен быть или в два слоя, или поплотнее, так как с виду сетка жесткая (а не жесткая будет смотреться как тюль с бабушкиной кухни).
Ну, все – теперь я действительно вижу именно ту самую тюль 😄 И боюсь, что развидеть уже не получится. Да, на совсем юных девочек-старшеклассниц можно надеть все, что угодно, для молодости все простительно. На себе такую вещь не вижу, возраст уже не тот ))