• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Questions Пижамные брюки.

Девочки хозяюшки , подскажите пожалуйста !
Есть у мужа его любимые пижамные брюки. Со временем они пришли в негодность . Я их разобрала на детали, наложила на ткань , ситец. Сделал выкройку и сшила на машинке. Получились отличные пижамные брюки , НО !
Вот тут , спереди , ниже пояса, всё почему-то топорщится
У меня нет особо опыта швейного , так , азы . Всё сделала 1:1 как на старых брюках , по этому же лекалу , но там не топорщится , а на новых топорщится....
Что я делаю не правильно ?
В чём ошибка ?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Без фото трудно что-либо сказать :unsure: Но раз новые брюки скроены один в один со старыми, а форма не та, то очевидных причин может быть две: не та ткань (например, нужна более плотная), либо - раз шов топорщится и тянет, то проблема скорее всего с припусками.
У нас как раз недавно была темка про подрезание припусков, посмотрите тут:

Спасибо большое за ответ и за совет !!!
Да , брюки только топорщатся , не тянет. Получается , как пузырь ...
Ткань не та - это 100 % , тонкий ситец ( ещё СССРовский , качественный.. )

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
Надеюсь вы его замочили перед раскроем. Потому что будет достаточно существенная усадка. И еще одна возможная причина - не стянули ли вы ткань при строчке?. Если швейная машинка не очень хорошо отрегулирована, может получится такая ерунда (( Т. е. у вас могло получиться типа присборивания. А на других швах, например, боковых, такого нет? Строчка должна быть ровной, без натяга.

Ткань и замочила и простирала , что бы уселась, это не проблема.
Машинка старенькая "Чайка-142М" , но шьёт нормально. Нет, строчка ровная, без натяга....