• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
Если вы не умеете шить или вязать, но хотите сделать обувку для малыша своими руками, этот способ идеально подойдет (кстати, если сделать схему побольше, то такие тапки можно сшить и взрослому, тоже за 20 минут).

Для начала создаем выкройку по размерчику вашему ребенку. Длина схемы должно совпадать с длиной стопы + 0.3 - 0.5 миллиметра. Ширина – с шириной стопы в самом широком месте + 0.3 – 0.5 миллиметра.

Обводим выкройку мелом уже на ткани и вырезаем. Сшиваем, как показано на схеме.

Простые и быстрые пинеточки готовы!
Главная особенность этой схемы в том, что ею можно оперировать любым удобным способом. Если хотите связать - то каждую деталь провязываете отдельно. Если сшить, то выкройку по своим меркам делаете цельную.
А вот мой пример вязаных пинеточек по этой схеме, но с поправкой, верхушку и задник сделали больше, чтобы потом так красиво подвернуть. Ну и бантик вязался отдельно.

Last edited by a moderator:

Nata

Новичок
Oct 25, 2019
39
12
Днепр
USD
$0
Какие красивые)) А действительно схема простая. Это как тапки для взрослых, только там без задника. По сути нужно сшить в одном месте, ну а тут чуточку сложнее, так как в пинеточках задник нужен

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
0,3-0,5 мм припусков на рыхлом вязании может быть недостаточно... я бы закладывала по 1 см, потом можно подрезать.
А в жизни как эти пинеточки носятся? Швы не натирают ножку? Или вы их на носочки малышке одеваете?

Reactions: *tata*

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Я бы тоже заложила запас в 1 см, потом куда проще подрезать излишки перед обметкой. Тут еще нужно учитывать рыхлость вязки (в случае с фото, как у Анастасии)...
Насчет швов согласна - лучше вынести их наружу, т. е., сшивать по лицевой стороне. Потом можно обвязать красиво крючком.
Честно говоря, для меня куда проще связать пинетки, чем вырезать крохотные деталюшки и потом сшивать их так, чтобы вязка не разлезлась... Не в обиду автору.

Reactions: Мари

Мари

Подмастерье
Dec 4, 2019
276
253
Харьков
USD
$0
Тоже об этом подумала. На форуме много МК по вязанию пинеток спицами и крючком. По опыту - вяжутся они за час, максимум - два. И процесс куда проще, как по мне... Хотя и этот вариант имеет право на жизнь, если малышу поддеть носочки, наверное... 🤔

Reactions: *tata*