Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Lessons Петельный шов вручную – вышиваем разными способами

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
После темы про пледы и варианты оформления края я как-то случайно копнула в сторону ручного петельного шва и была поражена, как много оказывается можно придумать вариаций на тему этого простейшего декоративного стежка! (y)

Собственно, всем знакомый петельный шов в классическом варианте имеет вот такой вид:

шов1.jpg

И его очень просто разнообразить, если перевить верхушку контрастной нитью.

шов0.jpg

Или если поставить «ножки» не ровно, а крестообразно.

шов00.jpg

Необычно смотрится и «косичка» по верхнему краю классического шва – для это идем по основному шву, захватывая его с помощью метода назад иголка:

шов9.jpg

Шов также можно сделать разноуровневым (чередовать высокие и низкие «пики») или в виде треугольной «пирамидки»:

шов2.jpg

«Пирамидки» еще иногда называют фестонами, и на готовом изделии это смотрится очень даже симпатично:

шов3.jpg

Также имеет место быть двойной петельный шов: и необычно, и дополнительное укрепление края 👌

шов4.jpg

Двойной шов не только зеркалят, но и накладывают друг на друга, используя нить другого цвета.

шов8.jpg

Еще меня покорили вот такие простые петельные треугольники, как отсылка к оверлочному шву:

шов5.jpeg

Треугольники можно сделать с разделительным стежком посередине, либо же вывести «разделитель» за пределы фигурок:

шов6.jpg

Ну и последняя идея: тот, кто не поленится сделать петельный шов максимально густым, а также сможет соединить его с другими разновидностями, получит вот такой милейшую вышивку воздушного шара (фото мелковато, но думаю затея понятна) ;)

шов10.jpg

• Love
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Не знаю, как на счет обметки края, но для расшивки крейзи квилта мне точно пригодится! Чем больше разных шовчиков, тем ярче смотрится изделие!

• Like
Reactions: bussinka