• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Осваиваем необычную японскую технику печворка

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
У многих печворк ассоциируется именно с шитьем из небольших лоскутков и полосок ткани. Но есть еще один интересный способ, как можно с толком утилизировать небольшие обрезки текстиля. Освоив японскую технику печворка можно изготовит не только милые и симпатичные прихваточки, но и стильные клатчи или сумочки.

2020-03-12_104652.png

После того, как переплели все полотно, края "дополнительных" лент фиксируем булавками, обрезаем лишние кончики и дополнительно прошиваем вручную.

2020-03-12_104814.png

2020-03-12_104836.png

2020-03-12_104848.png

Аналогичной полоской ткани обшиваем края срезов полотна и можем формировать сумочку, клатч или использовать для изготовления текстильных элементов интерьера.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Действительно необычно. Мы в детстве плели похожие салфетки из полосок цветной бумаги. Собственно основная работа тут - настрочить ленточек. Для усидчивых мастериц ничего сложного, а результат себя оправдывает.

• Like
Reactions: mamakrinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Шикарный узор со звездами Давида получился! Только я смотрю на него и не понимаю как он выходит ))) Третье фото снизу - это, наверное, изнанка? И что за бумажечки с черточками на диагональной ленте (той, что идет против основного направления)? :unsure:

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
Подготовительная работа – колоссальная! И, я думаю, от того, насколько аккуратно подготовлены полоски зависит и конечный вид изделия. Тем, у кого проблемы с выполнением строгой прямой строчки такая красота не доступна )) И еще, я думаю, что тут важно, чтобы ткань была немного жестковатой – плотный хлопок, лен. Потому что пластичный материал не будет держать форму. Типа такого можно из готовой бейки сделать, как думаете?

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Шикарный узор со звездами Давида получился! Только я смотрю на него и не понимаю как он выходит ))) Третье фото снизу - это, наверное, изнанка? И что за бумажечки с черточками на диагональной ленте (той, что идет против основного направления)? :unsure:
Вы угадали, значит очень внимательны)) Да, на третьем фото снизу - изнаночная сторона. На счет полосочек с черточками и кружочками сильно не акцентируйтесь (таким образом пыталась показать, где именно с лицевой стороны будут те самые "звезды"). Если перевернуть заготовку, то на том месте, где прикреплены те самые бумажечки и увидим, так сказать, промежуточный ряд между орнаментом.
И еще, я думаю, что тут важно, чтобы ткань была немного жестковатой – плотный хлопок, лен. Потому что пластичный материал не будет держать форму. Типа такого можно из готовой бейки сделать, как думаете?
Желательно использовать более плотные ткани, но в качестве эксперимента можно попробовать и косую бейку. Для оформления самого узора очень даже подойдет, но к сожалению только для изготовления отделки. Поэтому в качестве основного каркаса стоит брать, что-нибудь более жесткое (это если для сумочки, косметички или клатчика). Если использовать такую технику для изготовления полотна для наволочек, прихваток, интересных вставок в изделие, то ленты из косых беек будут смотреться очень необычно и оригинально.

• Like
Reactions: bussinka

*tata*

Ученик
Feb 19, 2020
64
33
Николаев
USD
$0
Делала когда-то вместительную сумочку для покупок из старых джинсов в точно такой же технике. И коврик в прихожую тоже. Даже не знала, что она японская... Не очень похоже на привычный для нас пэчворк, согласитесь)) Очень занимательный процесс! Особенно если вы хотите утилизировать старые вещи с пользой!

• Like
Reactions: mamakrinka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень красиво и самобытно! Если подобрать родственные полутона, то рисунок будет переливаться игрой света и тени - это будет потрясающе 🥰 А насчет плотности тканей - мне кажется при большом желании использовать тот же бархат, например, можно просто уплотнить полосочки изнутри: тем же дублерином.