Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Острый вопрос – портновские булавки. Какие выбрать?
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="krestiki_noliki" data-source="post: 13244" data-attributes="member: 29"><p>Лично я всегда пользовалась только двумя видами булавок, так уж повелось. И каково же было мое удивление, когда я узнала (в кои-то веки!), что их разновидностей гораздо больше 🙃 Делюсь информацией )</p><p></p><p>1. Самый популярный вид – острые, средней длины, с пластиковыми разноцветными головками.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26239[/ATTACH]</p><p></p><p>У меня долгое время были только такие, пока один раз ярко-красные головки не полиняли от солнца на вышивку. С тех пор больше их не беру. Только со стеклянной головкой, как на фото ниже.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26240[/ATTACH]</p><p></p><p>2. Булавки с затупленным кончиком.</p><p></p><p>Очень похожи на вариант 1, но уколоться ими невозможно. Они идеальны для трикотажа, т.к. не разрывают волокна, а просто их раздвигают.</p><p></p><p>3. Практически с любых материалов следы булавок исчезают если не сразу, то после стирки-глажки – обязательно. Но вот с деликатными тканями, типа натурального шелка, может возникнуть проблема в виде «незарастающих» дырочек. Для этих случаев рекомендуют экста-тонкие булавки: они оставляют после себя минимальные следы.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26241[/ATTACH]</p><p></p><p>4. Булавки для квилтинга. Они очень длинные – почти в полтора раза длиннее обычных. Для сравнения, на рисунке они идут под номером 5. Увеличенная длина позволяет скреплять между собой сразу несколько слоев ткани, например, с наполнителем. Для лоскутного шитья такие булавки также удобнее всего.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26242[/ATTACH]</p><p></p><p>5. Т-образные булавки. Они незаменимы для тех мастериц, которые шьют верхнюю одежду из тяжелых, плотных тканей – обычные иголки могут просто не выдержать веса изделия.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26243[/ATTACH]</p><p></p><p>6. Булавки для закладывания складок. Они тонкие, очень прочные, и похожи на миниатюрные гвоздики – на конце имеют выраженную шляпку.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26244[/ATTACH]</p><p></p><p>7. Булавки для аппликаций. Их главная особенность – маленькая длина, не более 2 см. Такие иголочки-коротыши хорошо удерживают декоративный фрагмент и при этом не мешают основной строчке.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26245[/ATTACH]</p><p></p><p>8. Плоские булавки. Их точно видели все ) Они очень узнаваемы благодаря характерной петельке. Их используют при раскрое и примерке гораздо чаще, чем булавки с круглой головкой – плоская петля гарантирует более точное прилегание и стык между тканями.</p><p></p><p>[ATTACH=full]26246[/ATTACH]</p><p></p><p>Надеюсь, инфа было полезной 🙂</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="krestiki_noliki, post: 13244, member: 29"] Лично я всегда пользовалась только двумя видами булавок, так уж повелось. И каково же было мое удивление, когда я узнала (в кои-то веки!), что их разновидностей гораздо больше 🙃 Делюсь информацией ) 1. Самый популярный вид – острые, средней длины, с пластиковыми разноцветными головками. [ATTACH type="full" width="840px" alt="бул1.jpg"]26239[/ATTACH] У меня долгое время были только такие, пока один раз ярко-красные головки не полиняли от солнца на вышивку. С тех пор больше их не беру. Только со стеклянной головкой, как на фото ниже. [ATTACH type="full" width="837px" alt="бул2.jpg"]26240[/ATTACH] 2. Булавки с затупленным кончиком. Очень похожи на вариант 1, но уколоться ими невозможно. Они идеальны для трикотажа, т.к. не разрывают волокна, а просто их раздвигают. 3. Практически с любых материалов следы булавок исчезают если не сразу, то после стирки-глажки – обязательно. Но вот с деликатными тканями, типа натурального шелка, может возникнуть проблема в виде «незарастающих» дырочек. Для этих случаев рекомендуют экста-тонкие булавки: они оставляют после себя минимальные следы. [ATTACH type="full" width="837px" alt="бул3.jpg"]26241[/ATTACH] 4. Булавки для квилтинга. Они очень длинные – почти в полтора раза длиннее обычных. Для сравнения, на рисунке они идут под номером 5. Увеличенная длина позволяет скреплять между собой сразу несколько слоев ткани, например, с наполнителем. Для лоскутного шитья такие булавки также удобнее всего. [ATTACH type="full" width="842px" alt="бул4.jpg"]26242[/ATTACH] 5. Т-образные булавки. Они незаменимы для тех мастериц, которые шьют верхнюю одежду из тяжелых, плотных тканей – обычные иголки могут просто не выдержать веса изделия. [ATTACH type="full" width="844px" alt="бул5.jpg"]26243[/ATTACH] 6. Булавки для закладывания складок. Они тонкие, очень прочные, и похожи на миниатюрные гвоздики – на конце имеют выраженную шляпку. [ATTACH type="full" width="842px" alt="бул6.jpg"]26244[/ATTACH] 7. Булавки для аппликаций. Их главная особенность – маленькая длина, не более 2 см. Такие иголочки-коротыши хорошо удерживают декоративный фрагмент и при этом не мешают основной строчке. [ATTACH type="full" width="841px" alt="бул7.jpg"]26245[/ATTACH] 8. Плоские булавки. Их точно видели все ) Они очень узнаваемы благодаря характерной петельке. Их используют при раскрое и примерке гораздо чаще, чем булавки с круглой головкой – плоская петля гарантирует более точное прилегание и стык между тканями. [ATTACH type="full" width="837px" alt="бул8.jpg"]26246[/ATTACH] Надеюсь, инфа было полезной 🙂 [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Fabrics and materials
Острый вопрос – портновские булавки. Какие выбрать?
Market
Forums
Menu