• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Inspiration Review Основные виды бискорню. Вышивальный ликбез

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Искренне считаю несправедливым, что о существовании этих очаровательных малышек знают немногие. А уж за узким вышивальным кругом многие мастерицы и не подозревают о существовании такой вещи, как бискорню (от франц. забавный, смешной). Хочу осветить самые популярные виды кривулек, чтобы каждая могла выбрать себе любимицу 🥰

Классическая бискорню-кривулька сшивается из нескольких квадратов. Хоть после этапа сшивания квадратной она совсем не выглядит ))

биск1.jpg

Подробно посмотреть на создание классики можно тут: MK - Вышивальные мелочи: простая бискорню пошагово - Вышивка - Форум ✂ КомоК

Бискорню-тюльпан: этот изящный «цветок» в принципе та же классика, но сшит особым образом, за счет чего и выглядит так необычно

биск2.jpg

Бискорню-пендибуль: в простонародье его называют пельменчиком, думаю понятно почему 😀 На самом деле он больше похож на сердечко, его часто вышивают на валентинов день

биск3.jpg

Бискорню-берлинго: маленькая пухлая пирамидка с равносторонними гранями. Одна из любимых моих кривулек – шьется легко, а выглядит бесконечно мило. Многие вешают такие бискорню на новогоднюю елку. Кто-то вышивает их крестиком

биск5.jpg

А кто-то вышивает берлинго именно стежковой техникой, как здесь – очень оригинальная имитация чайных пакетиков, не правда ли?

биск4.jpg

Бискорню-зигугу: просто малюсенькая подушечка :love: Вешать ее можно как за серединку, сделав центральную «вмятину»

биск6.jpg

Либо за уголок – в этом виде зигугу выглядит обычной подушечкой, только в уменьшенном варианте

биск7.jpg

Бискорню-батончик: еще один из частых вариантов для украшения елки. Мне чем-то напоминает хлопушку )) Рекомендован тем, кто стремится к соотношению простота сборки + эффект 🤩

биск8.jpg

Бискорню-колокольчик: его стараются вышить к Рождеству. Такая бискорню –вариант для продвинутых: Сборка требует точности, иначе колокольчик точно выйдет «кривулькой» 🙃

биск9.jpg

Бискорню-снежинка: беспроигрышный зимний вариант кривульки, особенно нарядно смотрится с бисером (y)

биск11.jpg

Бискорню-звезда: невероятной красоты фигурка 😍 Иногда сшивается из нескольких частей (обычно их пять для каждой стороны).

биск12.jpg

А иногда только из двух частей (перед/зад), что дает эффект монолитности

биск13.jpg

Бискорню-шар: самый увесистый из всех перечисленных бискорню. Собирается из геометрических фигур разных размеров. На мой личный вкус в нем много всего чересчур: слишком прост (шар, куда уж проще) слишком велик, слишком много разномастных сборных частей 🙃

биск10.jpg

Под новый год планирую обзавестись собственной звездочкой, может и не одной 🥰 Могу сделать МК или организовать совместный процесс со всеми желающими – пишите, если что ;)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я просто влюбилась в бискорню-батончик!:love: Если эта любовь не пройдет к октябрю-ноябрю (я барышня ветреная, знаете ли))), то с удовольствием приму участие в бискорню-марафоне по вышиванию кривульки! (y)