• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Оригинальный органайзер для канцтоваров из старых джинсов

Беллеза

Ученик
Sep 23, 2019
71
36
USD
$0
Повторное использование старой одежды – тренд нашего времени. Из старых вещей делают разные сувениры, шьют новую одежду или делают какие-то подделки. Например, из старых джинсов можно сделать забавный органайзер для канцтоваров. Он точно понравится детям.

7.jpg

Вам понадобится несколько пар старых джинсов. 3-4 пары. Можно и больше. Все зависит от размеров органайзера. В крайнем случае, если вам не хватит готовых карманов, вы можете и сами дошить 1-2 кармана.

Сначала от штанов отрезаете одну штанину и разрезаете ее. Получаете прямоугольник. Лучше брать достаточно широкие плотные джинсы. Скинни не подойдут. Из картона вырезаете такой же прямоугольник, размером немного меньше куска ткани – ткань вы будете прикреплять к картону, и края ткани надо будет подвернуть.
1.jpg

Из остальных джинсов вырезаете все карманы. От одних из джинсов отрезаете кусок спинки вместе с поясом. И пришиваете это все на прямоугольный кусок. Кусок пояса пришиваете к низу. Карманы хаотично пришиваете по всей площади.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Под конец прикрепляете ткань к картону. Ткань можно приклеить горячим клеем, можно прикрепить при помощи строительного степлера, и можно приклеить и закрепить люверсами по углам. Все зависит от того, какие инструменты у вас есть.

5.jpg

В конце декорируйте органайзер кнопками и пуговицами. При желании можно сделать и прикрепить забавную кукольную рожицу.
6.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Идея классная! Уже многократно используемая, конечно )) Но от этого не менее суперовская.
Такой вариант не только в детскую подойдет. Я в начале осени была в парикмахерской, так там у мастера на стене тоже висел джинсовый органайзер – с ножницами и расческами (y)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Хранить расчёски и уж тем более ножницы в таком виде - мягко говоря, опасно и негигиенично! А вот детские канцтовары и мелочёвку - всегда пожалуйста. :) Для швей, я думаю, тоже будет удобно, если такое панно повесить возле рабочего стола, а по кармашкам распихать пуговицы, молнии, кружева, резинки, образцы тканей и прочую мелочёвку, которая постоянно теряется. ;) Справедливости ради, я бы шила не из кармашков, а делала основу и карманы из штанин. Примерно как в теме Шьем практичный и вместительный органайзер в машину :)

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Ой :oops: А что тут такого опасного?
Парикмахерские ножницы (в идеале, конечно) острые, как бритва! Если упадут на ногу - мало не покажется. К тому же, после падения их в лучшем случае придётся перезатачивать, в худшем - вообще менять. Кармашки не настолько глубокие, чтобы они там уверенно лежали.
К тому же, не стоит забывать и об обработке ножниц, иначе клиентам можно передать кучу болячек... Стирать такой органайзер ежедневно будет проблемно.
Немного наболевшая тема, так как я долгое время работала стилистом-парикмахером в салоне. Инвентарь у нас проходил все этапы стерилизации и хранился в специальном боксе.