• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Очень нежная летняя майка: используем кружевной декор

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
В жару не обойтись без такого предмета женского гардероба, как топ или летняя майка. Обычные трикотажные изделия хорошо смотрятся с джинсами или шортами. Если же вы хотите создать вещь в романтическом стиле, простую майку легко преобразить с помощью кружева. Как это сделать, смотрите короткий мастер-класс и обязательно попробуйте свои силы в роли дизайнера женской одежды.

майка.png

Эта модель интересна тем, что имеет кружевные детали как на переде, так и на спинке. Заднюю часть изделия украшает нежное полупрозрачное сердечко, а вырез переда - кайма и бусины. Для декорирования можно использовать однотонную майку любого цвета, но белая смотрится особенно хорошо и отлично оттеняет загорелую кожу.

майка 1.png

Для декора понадобится:

Широкое кружево с фигурным краем примерно 50 см.
Бусины (искусственный жемчуг).
Белые швейные нитки и игла.

Преображение женской майки с помощью кружева

Украшаем вырез переда.

Отрезаем нужную длину кружева, предварительно сделав измерения. Слегка припосаживаем и приметываем к горловине. Далее можно пристрочить на машинке или сделать шов вручную.

майка 5.png

Иглой с прочной ниткой поштучно пришиваем бусинки. Каждую закрепляем по отдельности, чтобы жемчужинки не отпали во время стирки.

майка 6.png

По желанию такой можно декорировать только перед или спинку, такой вариант тоже будет смотреться красиво.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Эх, жаль у меня нет кружева подходящего! Так понравилась идея с сердечком на спинке! Как считаете, можно использовать для этого сеточку? Просто майка у меня желтая, яркая, и есть такого же цвета шарф из сетки, покупала для того. чтобы делать "пиццу" .

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Эх, жаль у меня нет кружева подходящего! Так понравилась идея с сердечком на спинке! Как считаете, можно использовать для этого сеточку? Просто майка у меня желтая, яркая, и есть такого же цвета шарф из сетки, покупала для того. чтобы делать "пиццу" .
А почему бы нет? Конечно, будет не настолько празднично, но тоже интересно, такое полупрозрачное "окошко". Можно дополнительно небольшие бусинки еще нашить.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
А почему бы нет? Конечно, будет не настолько празднично, но тоже интересно, такое полупрозрачное "окошко". Можно дополнительно небольшие бусинки еще нашить.
Очень даже можно. Проблему вижу только в оформлении края. Тут наверное нужен плотный зигзаг, а аккуратно не всегда выйдет.
С сердечком проще. Там сверху можно настроить обычным швом, а изнанку с дыркой оформить в ручном режиме.
Для меня ваш вариант бы был проблемным, мало опыта

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Очень даже можно. Проблему вижу только в оформлении края. Тут наверное нужен плотный зигзаг, а аккуратно не всегда выйдет.
С сердечком проще. Там сверху можно настроить обычным швом, а изнанку с дыркой оформить в ручном режиме.
Для меня ваш вариант бы был проблемным, мало опыта
Опыт - дело наживное! можно попробовать задекорировать в таком плане, например, декоративные подушки, кухонный фартушок. А чтоб не так страшно было работать для начала можно не делать окошко, а просто нашить сверху милый декорчик))

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Опыт - дело наживное! можно попробовать задекорировать в таком плане, например, декоративные подушки, кухонный фартушок. А чтоб не так страшно было работать для начала можно не делать окошко, а просто нашить сверху милый декорчик))
Я помню свой,, скорбный труд,, на уроках труда. А у нас ещё та звезда была. Она даже детальки подписывал и заставляла часть работы делать не дома, а на уроке,перед ней.
Если современная машинка то она берет любую ткань, а старые проблемные. Нужна игла трикотажная чтобы не было дыр, что-то подложить иначе трикотаж поедет. Хоть бумагу, а потом на мочить и удалить,нитки.. Много тонкостей
У меня в школе была блузка, вырез лодочкой, занижен рукав. Так я тот трикотаж, вырез, смогла нормально оформить только 2й иглой и выкладывала флизелин. Тогда по лицевой 2я строчка, а изнанка зигзагом. Очень аккуратно вышло

По края лодочку, с изнанки проложить полоску флизелина, сколоть или прометать, тогда нормально

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Я помню свой,, скорбный труд,, на уроках труда. А у нас ещё та звезда была. Она даже детальки подписывал и заставляла часть работы делать не дома, а на уроке,перед ней.
Если современная машинка то она берет любую ткань, а старые проблемные. Нужна игла трикотажная чтобы не было дыр, что-то подложить иначе трикотаж поедет. Хоть бумагу, а потом на мочить и удалить,нитки.. Много тонкостей
У меня в школе была блузка, вырез лодочкой, занижен рукав. Так я тот трикотаж, вырез, смогла нормально оформить только 2й иглой и выкладывала флизелин. Тогда по лицевой 2я строчка, а изнанка зигзагом. Очень аккуратно вышло

По края лодочку, с изнанки проложить полоску флизелина, сколоть или прометать, тогда нормально
Даже представить себе такого не могу! Мы сверхсложного, а уж тем более трикотаж не шили. Покупали хороший хлопок, учитель труда была все равно что вторая мама. Обожала ее уроки. Про современную машинку дома я даже не мечтала, у меня до сих пор сохранилась Подольская бабушкина, в школе были в 10 раз лучшие.

• Care
Reactions: mamakrinka

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Даже представить себе такого не могу! Мы сверхсложного, а уж тем более трикотаж не шили. Покупали хороший хлопок, учитель труда была все равно что вторая мама. Обожала ее уроки. Про современную машинку дома я даже не мечтала, у меня до сих пор сохранилась Подольская бабушкина, в школе были в 10 раз лучшие.
Мы сшили, именно упор был на этом, наша 50% немка не вязала - хвала всем Силам!, - трусы ж и м и детские, фартук, платье,юбку, пиджак, мальчиков брюки и пижаму. Летом строчила шторы в класс, где и освоила премудрости с перпендикулярным иглами по отношению к строчке. Когда были сводные уроки с мальчиками-табуретки, работа с проволокой, показали как перекрутить розетку, потом был повтор на физике.
Швейные машинки были Чайки, у меня дома была Чайка но портативная с педалью. В школе тумба,
Импортный швейных машинок не было
И наша звезда за падала на западные швейные журналы, Burda была постоянно
Большой плюс, что нас научили рациональности. Помню разбирали фартук - сразу считали сколько и какой ткани нужно, нитки, пуговицы или крючки... И сколько стоит. Даже заставила посчитать сколько тянет машинка в час и сколько на ней работали.

А из кулинарных подвигов, учебная комната была полостью оснащена, печень ки любила. И нарекли мы печенек море

• Care
Reactions: mamakrinka

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Помню и я такое время. Правда так наши преподаватели нас не муштровали, если нужно подскажут и помогут переделать все огрехи. За это им огромная благодарность! А про кулинарию вообще молчу. Помню мальчишки так и ждали, когда у нас будет кулинария: учитель всегда на один урок их отпускал к нам полакомиться нашими "вкусняшками")) Вот тут мы и освоили одну из важных премудростей, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок))

• Like
Reactions: Джуни