Ideas Очень необычное декорирование простого карманного зеркальца

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
У каждой девушки, женщины в сумочке есть карманное зеркальце и это не правило, а скорее привычка (мы всегда следим за собой, при чем начинаем это делать с самых малых лет). Есть один интересный вариант, как превратить самое обычное и невзрачное карманное зеркало в настоящее произведение искусства.

Для изготовления такого зеркала будем использовать:
  • карманное зеркало;
  • самозатвердевающая глина;
  • краски на основе акрила;
  • небольшой кусок губки или специальная губка-тычок;
  • цветной клеевой стержень и пистолет для него;
  • кисти для рисования;
  • акриловый лак;
  • инструменты для работы с глиной.

Смешиваем в отдельной емкости акриловые краски, чтобы получить максимально приближенный оттенок настоящей выпечки. Аккуратно прорабатываем те участки, где не будет выполняться лепка.

Из пластики нескольких цветов делаем массу, которая будет также похожа по оттенку на выпечку. Для это выминаем-вымешиваем пока масса не станет однородного цвета. Из полученного "теста" формируем колбаски-жгутики и украшаем наш "пирог". Инструментами помогаем себе, придавая максимальной реалистичности поверхности пирогу из пластика.

Теперь самое вкусное и приятное: наполняем пирог начинкой. Для этого берем клеевой стержень того оттенка, который будет имитировать варенье. Заполняем внутреннюю часть пирога "варенькой".

Делаем перегородки на пироге из того же полимера и доводим их "до готовности" при помощи кистей и акриловых красок.

Покрываем изделие акриловым лаком и делаем присыпку из блесток. Декор зеркальца закончен! Хотелось бы услышать ваше мнение, дорогие мастерицы, насколько такой аксессуар будет практичным в использовании?

Attachments

• 2020-01-14_190711.png
    29.5 KB · Views: 156

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
202
USD
$0
Необычная идея с печенькой-пирогом. Очень аппетитно выглядит!
Только от Вас и узнала, что клеевые стержни бывают цветными... у нас только прозрачно-белые продаются.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
414
297
USD
$0
Идея необычная, если в сумочку заглянет кто-то, то точно полакомится "вкусненьким".

у нас только прозрачно-белые продаются.
Я Вам больше скажу, клеевые стержни даже с блестками бывают. Мои девчата меня замучили, склеивали и приклеивали ими все что только можно и нельзя. За один вечер уложили больше 20 стержней (оказывается делали кольца прям из клея)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да ладно! 🤓 Я на первой же фотографии чуть слюной не подавилась! Даже не сразу разглядела что это складное зеркальце ))) Худеющим барышням ваш вариант декора однозначно не подходит 😄
Но задумка на миллион! Так и вижу глаза окружающих, когда достаешь из сумочки печеньку и начинаешь в нее смотреться 😂