Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Обзор бисера. Сравнение японского, китайского и чешского
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Удалённый пользователь" data-source="post: 806"><p>[ATTACH=full]1488[/ATTACH]</p><p></p><p>Сегодня я сделаю обзор бисера, сравню японский, китайский и чешский бисер. Но нужно предупредить. что буду говорить только основную (общую информацию).</p><p></p><p>Начну с того, что все бусинки бывают разных размеров и цветов. У каждой свой эффект и разное покрытие. Есть как откалиброваные бусины , так и не откалиброваные. К примеру: когда все шарики равны и одинаковы, это калиброванный бисер. Размер бусинки обычно определяется как 10, 11, 12 и т.д. Круглые бусы с одинаковым номером могут различаться по размеру. Самый популярный вид бисера круглый.</p><p></p><p>Стеклярус и рубка самый дешевый бисер, который сделан в Китае или на Тайване и известный своим плохим качеством. В упаковке таких бусин вряд ли вы найдете два одинаковых размера - до 50 процентов брака; много отработанных бисерин с отверстиями разного диаметра или вообще без отверстий.</p><p></p><p>Бусинки не клеятся, имеют нестабильное покрытие и множество других различных дефектов. Если честно, я не видела китайского бисера с хорошим качеством, но, несмотря на это, цена привлекает многих и в целом он действительно подходит для разных товаров, например детских поделок в школе или для тех изделий, где изогнутая форма этой бусины не влияет на общую картину его пропорции и формы. Если вы начинающий мастер - китайский бисер лучший вариант, чтобы набить руку, изучить приемы и наработать навыки.</p><p></p><p>Чешский бисер, а именно preciosa, несравненно лучше и очень популярен у мастериц. Я тоже им пользуюсь. У них отличное качество. Помимо порезки круглых бусин и стеклянных бус, есть множество других интересных форм. Из него можно создать разные варианты узоров. Preciosa продается в пакетах по пять и десять граммов.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1489[/ATTACH]</p><p></p><p>В своих изделиях я использую чешский бисер. Меня всегда удивляли размеры бусинок в изделиях мастеров. Бисер был причудливо мелкий и слишком большой. В моем городе только одна продавщица согласилась со мной, что есть разные виды чешского бисера, но моем городе одиннадцатого или шестого не найти.</p><p></p><p>В этом мне помогли интернет-магазины, где можно найти широкий бисер, все для вышивки, фурнитуру для бижутерии и товары для рукоделия.</p><p></p><p>[ATTACH=full]1490[/ATTACH]</p><p></p><p>Для того, чтобы вы убедились в правдивости моих слов я сделала фото со сравнением размеров бисера Preciosa серебристого цвета (78102) шестого, десятого и одиннадцатого размеров. Не бойтесь экспериментировать с материалами.</p><p></p><p>Японский бисер, а именно Miyuki, самого высокого качества и самый дорогой, но оно того стоит. С ним приятно работать; В мире нет конкурентов японского бисера. Но из-за обстоятельств я не сдаюсь японскому бисеру. Я люблю чешский.</p><p></p><p>Вот вся краткая информация об этих трех видах бисера. Надеюсь она была полезной. И до скоро</p><p></p><p>[ATTACH=full]1491[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Удалённый пользователь, post: 806"] [ATTACH type="full" width="531px" alt="PSX_20190929_152220-min.jpg"]1488[/ATTACH] Сегодня я сделаю обзор бисера, сравню японский, китайский и чешский бисер. Но нужно предупредить. что буду говорить только основную (общую информацию). Начну с того, что все бусинки бывают разных размеров и цветов. У каждой свой эффект и разное покрытие. Есть как откалиброваные бусины , так и не откалиброваные. К примеру: когда все шарики равны и одинаковы, это калиброванный бисер. Размер бусинки обычно определяется как 10, 11, 12 и т.д. Круглые бусы с одинаковым номером могут различаться по размеру. Самый популярный вид бисера круглый. Стеклярус и рубка самый дешевый бисер, который сделан в Китае или на Тайване и известный своим плохим качеством. В упаковке таких бусин вряд ли вы найдете два одинаковых размера - до 50 процентов брака; много отработанных бисерин с отверстиями разного диаметра или вообще без отверстий. Бусинки не клеятся, имеют нестабильное покрытие и множество других различных дефектов. Если честно, я не видела китайского бисера с хорошим качеством, но, несмотря на это, цена привлекает многих и в целом он действительно подходит для разных товаров, например детских поделок в школе или для тех изделий, где изогнутая форма этой бусины не влияет на общую картину его пропорции и формы. Если вы начинающий мастер - китайский бисер лучший вариант, чтобы набить руку, изучить приемы и наработать навыки. Чешский бисер, а именно preciosa, несравненно лучше и очень популярен у мастериц. Я тоже им пользуюсь. У них отличное качество. Помимо порезки круглых бусин и стеклянных бус, есть множество других интересных форм. Из него можно создать разные варианты узоров. Preciosa продается в пакетах по пять и десять граммов. [ATTACH type="full" width="537px" alt="PSX_20190929_152321-min.jpg"]1489[/ATTACH] В своих изделиях я использую чешский бисер. Меня всегда удивляли размеры бусинок в изделиях мастеров. Бисер был причудливо мелкий и слишком большой. В моем городе только одна продавщица согласилась со мной, что есть разные виды чешского бисера, но моем городе одиннадцатого или шестого не найти. В этом мне помогли интернет-магазины, где можно найти широкий бисер, все для вышивки, фурнитуру для бижутерии и товары для рукоделия. [ATTACH type="full" width="537px" alt="PSX_20190929_153200-min.jpg"]1490[/ATTACH] Для того, чтобы вы убедились в правдивости моих слов я сделала фото со сравнением размеров бисера Preciosa серебристого цвета (78102) шестого, десятого и одиннадцатого размеров. Не бойтесь экспериментировать с материалами. Японский бисер, а именно Miyuki, самого высокого качества и самый дорогой, но оно того стоит. С ним приятно работать; В мире нет конкурентов японского бисера. Но из-за обстоятельств я не сдаюсь японскому бисеру. Я люблю чешский. Вот вся краткая информация об этих трех видах бисера. Надеюсь она была полезной. И до скоро [ATTACH type="full" width="536px" alt="в кінці всього тексту.jpg"]1491[/ATTACH] [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Обзор бисера. Сравнение японского, китайского и чешского
Market
Forums
Menu