• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Jewelry Новогодняя елочка в офис: делаем украшение на рабочий стол

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Перед праздником хочется создать настроение не только дома, но и на работе. Предлагаю сделать елочку на рабочий стол - маленькую и очень простую в исполнении. Она не займет много места, а после Нового года ее можно смело отправить в корзину с бумагами.

Что понадобится

1. Старый журнал или рекламные посты из ближайшего супермаркета.
2. Горячий клей.
3. Картон с глитером или цветная бумага (можно взять даже фольгу от конфет).
4. Баллончик с бронзовкой или серебрянкой.

Как сделать бумажную елочку

Раскрываем журнал и складываем страницу, завернув сверху треугольник на 2-3 высоты.

Затем заворачиваем внутрь нижний край (получаем меленький треугольник). Так поступаем со всем страницами.

Из каждой сложенной странички сворачиваем "Конверт". Получаем объемный конус.

Покрываем будущую елочку краской из баллоничка.

Вырезаем звездочки или другие фигурки из плотной бумаги или фольги и приклеиваем их с помощью горячего клея.

Декорировать елочку можно мишурой, бусинами и даже цветными скрепками все зависит только от ваше фантазии!

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Ничего себе! А я все эти флайеры из магазина всегда выбрасывала, максимум использовали для разжигания костра на природе! Хотелось бы попробовать сделать такую очаровашку на Новый год, но вот думаю, как обойтись без баллончика с краской?

Думаю, можно покрасить кисточкой поверх каждого сегмента. Дождаться, пока клей высохнет и обычной гуашью в несколько слоев (чтобы точно не просвечивало). Еще идея в голову пришла - обмотать мишурой по всему периметру. Правда, тогда пропадет красота "сегментированности", не будет видно хмм… веточек? не знаю, как назвать

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Думаю, если возиться с флайером, можно каждую страничку обклеить, например, цветной бумагой, но в таком случае проще сразу купить готовые листы, соединить степлером в 2-3 местах, а дальше поступать, как с журналом!

Reactions: krestiki_noliki

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Чтобы не морочиться с красками и прочими "вонючками" можно воспользоваться обычным клеем ПВА (покрываем им поверхность елочки в произвольном порядке) и посыпаем елочку глитером, понравившегося оттенка. По затратам выйдет чепуха: клея копеек на 50-70 и не полный пузырек с глитером (не больше 3-3,5 грн).

Reactions: Koschka