• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Alterations Новая обивка для старого стула – используем любимый джинс

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Переделать старый стул в новый довольно просто – деревянную часть можно очистить, ошкурить и покрасить в универсальный белый. А вот что делать с потерявшим вид сидением? Особенно, если обивочной ткани у вас нет и покупать ее на метраж ради одного или двух стульев как-то не очень актуально?

Джинсы – наше все Учитывая износостойкость данного материала, можете смело кроить ненужные мужнины джинсы для переделки стула

Выполняем все необходимые подготовительные работы: сидение снимаем, открутив снизу винты.

Все поверхности тщательно вымываем и просушиваем. Если деревянную часть нужно освежить, подбираем для дерева подходящую краску и выполняем покрасочные работы.

Пока краска будет сохнуть, самое время заняться обивкой. Для начала вырезаем из джинсов отрез подходящего размера, один из боковых швов распарываем, убираем лишние нити, сам джинс проглаживаем/отпариваем.

Чтобы джинсовая ткань гармонировала с новым цветом дерева, наносим на ее поверхность любую понравившуюся аппликацию. Для этого переносим на бумагу подходящий рисунок и вырезаем его по контуру. Используя ножницы и канцелярский нож, превращаем его в самый настоящий трафарет.

Накладываем бумажный трафарет на ткань, фиксируем и наносим краску.

Для этих целей можно использовать полимерный акрил – его легко закрепить, просто прогладив утюгом рисунок с изнанки.

Получаем вот такой рисунок.

Когда джинс хорошо просох, начинаем этап натяжки его на сидение.

Закрепляем края степлером, равномерно подтягивая ткань со всех сторон и двигаясь вкруговую.

Когда все готово, лишнюю ткань подрезаем.

Устанавливаем сидение обратно на стул.

Интерьерная обновка готова 🥰

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Идея с трафаретом - супер! Обязательно использую, особенно учитывая, что у меня дочка художница. Я тоже относительно недавно обновляла стул, но только офисный. Он достался моей младшей от брата в слегка замученном состоянии, сегодня это вот такой стульчик.

Сиденье и спинку собирала в технике пэчворк из джинсовки и старых футболок. Выкроила детали, посадила на резнику и надела их как чехол) Очень удобно, снял. постирал и снова надел без проблем.

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Любой чехол – это всегда круто! Удобно и практично, особенно в плане ухода Под новое покрытие дополнительную набивку (поролон/синтепон) не подкладывали? У нас тоже есть уже пожившее компьютерное кресло, все никак до него не доберусь переделать. Но в нем от времени сидушка стала уж больно плоской. Вот думаю – как бы под чехол закрепить мягкую часть?

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Классное преображение ❤ Я как-то видела похожие «джинсовые» переделки, но что меня поразило: обивку кресла сделали «полосатой» из характерных обстрочек – как на боковых швах джинсовых брюк. Выглядело очень интересно! Тут на стуле только одна строчка, я почему и вспомнила ))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я тоже такое видела )) Но там полотно просто сшивали из поясов разных джинсовых брюк. Выглядело это интересно, но как по мне – слишком много швов для одного сидения, наверняка в летней одежде на таком кресле сидеть не очень-то комфортно 🙃

Reactions: Koschka