• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Alterations Новая обивка для старого стула – используем любимый джинс

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Переделать старый стул в новый довольно просто – деревянную часть можно очистить, ошкурить и покрасить в универсальный белый. А вот что делать с потерявшим вид сидением? Особенно, если обивочной ткани у вас нет и покупать ее на метраж ради одного или двух стульев как-то не очень актуально?

Джинсы – наше все (y) Учитывая износостойкость данного материала, можете смело кроить ненужные мужнины джинсы для переделки стула ;)

стул1.jpg

Выполняем все необходимые подготовительные работы: сидение снимаем, открутив снизу винты.

стул2.jpg

Все поверхности тщательно вымываем и просушиваем. Если деревянную часть нужно освежить, подбираем для дерева подходящую краску и выполняем покрасочные работы.

стул3.jpg

Пока краска будет сохнуть, самое время заняться обивкой. Для начала вырезаем из джинсов отрез подходящего размера, один из боковых швов распарываем, убираем лишние нити, сам джинс проглаживаем/отпариваем.

стул5.jpg

Чтобы джинсовая ткань гармонировала с новым цветом дерева, наносим на ее поверхность любую понравившуюся аппликацию. Для этого переносим на бумагу подходящий рисунок и вырезаем его по контуру. Используя ножницы и канцелярский нож, превращаем его в самый настоящий трафарет.

стул4.jpg

Накладываем бумажный трафарет на ткань, фиксируем и наносим краску.

стул6.jpg

Для этих целей можно использовать полимерный акрил – его легко закрепить, просто прогладив утюгом рисунок с изнанки.

стул7.jpg

Получаем вот такой рисунок.

стул8.jpg

Когда джинс хорошо просох, начинаем этап натяжки его на сидение.

стул9.jpg

Закрепляем края степлером, равномерно подтягивая ткань со всех сторон и двигаясь вкруговую.

стул10.jpg

Когда все готово, лишнюю ткань подрезаем.

стул11.jpg

Устанавливаем сидение обратно на стул.

стул12.jpg

Интерьерная обновка готова 🥰

стул1.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Идея с трафаретом - супер! Обязательно использую, особенно учитывая, что у меня дочка художница. Я тоже относительно недавно обновляла стул, но только офисный. Он достался моей младшей от брата в слегка замученном состоянии, сегодня это вот такой стульчик.

изображение_viber_2020-04-05_17-56-00.jpg

Сиденье и спинку собирала в технике пэчворк из джинсовки и старых футболок. Выкроила детали, посадила на резнику и надела их как чехол) Очень удобно, снял. постирал и снова надел без проблем.

Last edited:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Идея с трафаретом - супер! Обязательно использую, особенно учитывая, что у меня дочка художница. Я тоже относительно недавно обновляла стул, но только офисный. Он достался моей младшей от брата в слегка замученном состоянии, сегодня это вот такой стульчик.

View attachment 15647

Сиденье и спинку собирала в технике пэчворк из джинсовки и старых футболок. Выкроила детали, посадила на резнику и надела их как чехол) Очень удобно, снял. постирал и снова надел без проблем.
Любой чехол – это всегда круто! Удобно и практично, особенно в плане ухода (y) Под новое покрытие дополнительную набивку (поролон/синтепон) не подкладывали? У нас тоже есть уже пожившее компьютерное кресло, все никак до него не доберусь переделать. Но в нем от времени сидушка стала уж больно плоской. Вот думаю – как бы под чехол закрепить мягкую часть? :unsure:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Классное преображение ❤ Я как-то видела похожие «джинсовые» переделки, но что меня поразило: обивку кресла сделали «полосатой» из характерных обстрочек – как на боковых швах джинсовых брюк. Выглядело очень интересно! Тут на стуле только одна строчка, я почему и вспомнила ))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Классное преображение ❤ Я как-то видела похожие «джинсовые» переделки, но что меня поразило: обивку кресла сделали «полосатой» из характерных обстрочек – как на боковых швах джинсовых брюк. Выглядело очень интересно! Тут на стуле только одна строчка, я почему и вспомнила ))
Я тоже такое видела )) Но там полотно просто сшивали из поясов разных джинсовых брюк. Выглядело это интересно, но как по мне – слишком много швов для одного сидения, наверняка в летней одежде на таком кресле сидеть не очень-то комфортно 🙃

• Like
Reactions: Koschka