• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas Jewelry Нежнейшие цветы из проволоки для заколок, ободков и брошек

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Эти цветы сделаны из проволоки и лака буквально за 15 минут! Делаются настолько просто, что справится ребёнок. ;)

1.jpg

Из материалов вам понадобится:
  • проволока 0,3 или 0,4 мм;
  • круглый карандашик;
  • акриловый лак (для небольших лепесточков подойдёт даже обычный лак для ногтей);
  • плоскогубцы;
  • линейка;
  • губка или пенопласт для просушки.
Мастер-класс

Готовые цветки можно покрасить (хотя лично мне они нравятся такими – полупрозрачными) и использовать для украшения хэнд-мэйд вещиц. ;)

10.jpg

Last edited:

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Меня интересует вопрос, если использовать обычный лак для ногтей, заготовочки тоже нужно опускать в емкость или нужно прокрашивать "лепестки" кисточкой? И если обычный лак можно использовать, то какой лучше тот что "свежий-свежий", или тот, что уже простоял годок-другой и стал очень вязким?

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Круто! А если лепестки после нанесения лака присыпать глиттером, будет он держаться, как думаете?
Да, думаю, вполне будет держаться. Можно попросту последний слой лака нанести с глиттером или присыпать сухими блёстками свеженанесённый лак. Справедливости ради, лично так делать не пробовала...
Меня интересует вопрос, если использовать обычный лак для ногтей, заготовочки тоже нужно опускать в емкость или нужно прокрашивать "лепестки" кисточкой? И если обычный лак можно использовать, то какой лучше тот что "свежий-свежий", или тот, что уже простоял годок-другой и стал очень вязким?
Лучше опускать в ёмкость, так как прокрасить не получится. И вынимать очень-очень аккуратно! В принципе, в ход может пойти и гель-лак, если Вы делаете себе ноготки. Обычный лак лучше брать погуще, который не жалко. У меня лаков много и они периодически подсыхают. Вот когда они становятся очень густыми и равномерно нанести на ноготь уже не получается - это как раз то, что надо!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ой, какая нежнятина! Я видела похожий мастер-класс, только там девочка пошла еще дальше и покрасила проволоку так, что часть краски пошла и на лепестки тоже: получился такой себе градиент – смотрелось очень эффектно!

• Like
Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Вот когда они становятся очень густыми и равномерно нанести на ноготь уже не получается - это как раз то, что надо!
Это то, что нужно! Увы, ноготки не делаю ни в салоне, ни самостоятельно (был очень неудачный опыт), поэтому красим-красим все обычным лаком и ходим каждый день, "как королевы"😁! А вот лаков, которые уже стали похожие на желе, насобиралась обувная коробка)