• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Jewelry Нежнейшие цветы из проволоки для заколок, ободков и брошек

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Эти цветы сделаны из проволоки и лака буквально за 15 минут! Делаются настолько просто, что справится ребёнок.

Из материалов вам понадобится:
  • проволока 0,3 или 0,4 мм;
  • круглый карандашик;
  • акриловый лак (для небольших лепесточков подойдёт даже обычный лак для ногтей);
  • плоскогубцы;
  • линейка;
  • губка или пенопласт для просушки.
Мастер-класс

Готовые цветки можно покрасить (хотя лично мне они нравятся такими – полупрозрачными) и использовать для украшения хэнд-мэйд вещиц.

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Круто! А если лепестки после нанесения лака присыпать глиттером, будет он держаться, как думаете?

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Меня интересует вопрос, если использовать обычный лак для ногтей, заготовочки тоже нужно опускать в емкость или нужно прокрашивать "лепестки" кисточкой? И если обычный лак можно использовать, то какой лучше тот что "свежий-свежий", или тот, что уже простоял годок-другой и стал очень вязким?

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Да, думаю, вполне будет держаться. Можно попросту последний слой лака нанести с глиттером или присыпать сухими блёстками свеженанесённый лак. Справедливости ради, лично так делать не пробовала...
Лучше опускать в ёмкость, так как прокрасить не получится. И вынимать очень-очень аккуратно! В принципе, в ход может пойти и гель-лак, если Вы делаете себе ноготки. Обычный лак лучше брать погуще, который не жалко. У меня лаков много и они периодически подсыхают. Вот когда они становятся очень густыми и равномерно нанести на ноготь уже не получается - это как раз то, что надо!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ой, какая нежнятина! Я видела похожий мастер-класс, только там девочка пошла еще дальше и покрасила проволоку так, что часть краски пошла и на лепестки тоже: получился такой себе градиент – смотрелось очень эффектно!

Reactions: mybaby

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Это то, что нужно! Увы, ноготки не делаю ни в салоне, ни самостоятельно (был очень неудачный опыт), поэтому красим-красим все обычным лаком и ходим каждый день, "как королевы"😁! А вот лаков, которые уже стали похожие на желе, насобиралась обувная коробка)