• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Life hacks Несложные швейные лайфхаки, которые помогут всем

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Не знаю, как у вас, а у меня часто случаются небольшие трудности во время шитья, которые на несколько часов могут меня выбить из рабочего русла. В этом случае помогают только действенные и проверенные советы бывалых мастериц.

При прострачивании длинных полотен (шторы, постельное и т.д.), часто может сдвинуться строчка и приходится не раз распарывать и начинать снова. Чтобы этого не произошло, я использую две кухонных губки, которые не дают ткани скользить по машинке
Screenshot_1.png

В начале освоения техники шитья, у меня часто были проблемы со строчками и швами на тонких тканюшках (вечно их косило и стягивало в разные стороны). Как оказалось, нужно учитывать правильное направление строчки, т.е. надо начать с правильной стороны и направлять строчку в заданном направлении:
Screenshot_2.png
Screenshot_3.png

Часто возникают трудности со сшиванием нескольких элементов с полосками, добиться идеального совпадения линий кажется просто невозможно. Но есть маленькие хитрости, которые помогут сделать все быстро и правильно. Особенно такой совет поможет тем, кто занимается печворком:
Screenshot_4.png
Screenshot_5.png
Screenshot_6.png
Screenshot_10.png

Если подшиваете джинсы и хотите сохранить заводской шов нужно отмерить нужную длину, подвернуть и прошить как можно ближе к шву
Screenshot_7.png

Выворачиваем на лицевую сторону и хорошенько проутюживаем
Screenshot_8.png

Любимая блузка стала мала в спине? Не расстраивайтесь, выход есть: берем вставочку из кружева и растачиваем спинку блузки. А чтобы не изменять размер изделия в плечах, ближе к горловине вставку делаем на уголок:
Screenshot_9.png

Надеюсь эти советы вам помогут, как и мне! Творческого всем настроения!

Last edited:

Леля

Новичок
Sep 23, 2019
34
6
USD
$0
Чтобы этого не произошло, я использую две кухонных губки, которые не дают ткани скользить по машинке
Не поняла как это вы делаете?
трудности со сшиванием нескольких элементов с полосками, добиться идеального совпадения линий кажется просто невозможно
Про пролоски прикольно. Возьму себе на заметку.
надо начать с правильной стороны и направлять строчку в заданном направлении
Как определить где правильная сторона, а где нет? Как понять, правильно ли сшиваются детали? на что обратить внимание?

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Не поняла как это вы делаете?

Про пролоски прикольно. Возьму себе на заметку.

Как определить где правильная сторона, а где нет? Как понять, правильно ли сшиваются детали? на что обратить внимание?
По поводу кухонных губок: мочалочки прикладываете к тканюшке шершавой стороной и плотненько прижимаете, за счет этого даже самяю скользкая ткань надежно удерживается и скользить по гладкой поверхности машинки не будет. Главлое не быстро прострачивать, чтобы была возможность переставлять губки.

С направлением стороны строчки тоже все предельно просто: шьем с изнанки и от расположения правой или левой стороны (соответсвенно) и начинаем сшивать детали одежды по направлению стрелок, как погазанов шпаргалке.