• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For home Необычный веревочный коврик: используем старую одежду

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
На даче и в прихожей не обойтись без практичного и красивого коврика. Он не только помогает поддерживать чистоту, но и придает обстановке уникальные черты. Сделать прочный половичок можно из обычной бельевой веревки, но мы попробуем ее "приодеть", используя старые вещи, которые занимают полки шкафа. Вот такой яркий коврик в коридор можно сделать их футболок, рубашек и детских вещей.

коврик 3.png

Что понадобится:

1. Веревка средней толщины. Длина зависит от того, "улитку" какого размера вы хотите скрутить. На небольшой половичок достаточно 5 м.
2. Старая одежда, можно и трикотаж.
3. Прочные нитки для сшивания вручную.
4. Термоклей.

Как сделать коврик из веревки

Первым делом нарезаем имеющиеся лоскуты ткани или ненужные вещи на полоски произвольной длины шириной 4-5 см.

На один из концов веревки наносим небольшое количество термоклея и фиксируем полоску ткани. Далее плотно обматываем веревку. Делаем витки таким образом, чтобы они перекрывали друг друга.

коврик 4.png

Используем все полоски материи, конец ткани снова фиксируем горячим клеем. Получаем вот такую разноцветную веревку.

коврик 5.png

Сворачиваем ее в кольцо, одновременно сшивая прочной нитью в два сложения.

коврик 6.png

Красивый и практичный коврик в коридор готов. Они отличается долговечностью, не скользит и что немаловажно, позволяет с пользой утилизировать ненужные вещи.

• Love
  • Like
Reactions: LaLa and bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мы очень похожий коврик делали, только из плетеных косичек. Я изначально не очень верила в подобную историю: мне все казалось, что проживет вещь недолго, но теперь я готова взять слова обратно: коврик жив, стирается отлично, ничего нигде не выбилось и не растрепалось. Короче, способ рекомендую (y) И в общем-то не важно, скрутка там будет или косичка ;)

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
@bussinka, да, и у меня на даче есть такой из старых футболок! Просто скрученная в спираль косичка. Сшивала на машинке зигзагом, но можно и вручную потайными стежками. Правда, долго и муторно получается...