• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Lessons Необычные техники рисования: картины, написанные без кисти

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Абсолютное большинство детей любит рисовать, но взрослые нередко забывают о своих скрытых талантах. И напрасно! Попробуйте рисовать в одной из необычных техник, и вы убедитесь, что способны создавать настоящие картины, причем даже без кисти! Вам понадобятся такие "инструменты", как бумага для выпечки, пищевая пленка, ушные палочки и даже туалетная бумага. Интересно? Тогда приступаем!

рис 5.png

Прежде всего необходимо найти лист цветной бумаги с темным фоном и белый альбомный лист. Они будут выполнять роль холста. Для того, чтобы написать картину на тему природы, нужны обычные акварельные краски, а для черно-белой композиции - акриловые. Все остальное в коротком МК с фото.

Рисуем дерево помощью пленки

Рисуем одуванчик - черное-белая композиция

Для рисования понадобится: пустая туба от туалетной бумаги, ватные палочки, резинка для денег, вата, любая кисточка, белая акриловая краска.

Сначала делаем "инструмент": разрезаем нижнюю часть тубы, чтобы получить "ершик". Ушные палочки по несколько штук связываем с помощью резинки в пучок. Акриловую краску выливаем на лист фольги.

рис 6.png

Обмакиваем тубу в краску и оставляем на бумаге отпечатки.

рис 7.png

Ушными палочками ставим "точки" в центре и вокруг цветов, обозначая пушинки и сердцевину одуванчика.

рис 8.png

Завершаем композицию с помощью ваты, смоченной в краску, прижимая ее в нужных местах к бумаге.

рис 9.png

Одуванчики готовы! Они вполне могут стать полноценной картиной, если поставить их в рамку!

рис 10.png

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Бомбическая идея не только для деток, которые только учатся рисовать, но и для родителей, которые не дружат с кистью!;) Вот если бы этот способ можно было использовать для рисования по ткани, я бы вас просто расцеловала))):love::love:

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Лишний раз убеждаюсь - все гениальное просто! Не знаю даже. какая картина мне больше понравилась! Хочется попробовать, хоть я последний раз рисовала в школе))

• Like
Reactions: **{Romashka}**

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Дали вы задачку, это уж точно! На первый взгляд, даже если сильно присмотреться, то и не скажешь, что там кисть не присутствовала. Теперь я поняла и секрет раскрыт, как все же создаются шедевральные картины, продающиеся по баснословным ценам😁

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Шикарные примеры техник! :love: Первую мы тоже как-то опробовали: рисовали с помощью смятой фольги – очень красивый фон получается, но мелкие детали надо дорисовывать иначе невнятно. Но вот белые одуванчики на черном, из тубы – это прям откровение! (y) Никогда бы не додумалась!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я как раз из тех людей, которые совсем не дружат с кистью 🙃 У нас в семье было когда-то любимое развлечение – «рисовать» мозаику с помощью оборотной стороны карандаша )) Спасибо, что напомнили за этот метод, надо тоже им поделиться ;)