• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Alterations Ideas Не выбрасывайте старый зонтик, из него можно пошить детский рюкзачок

Малинка

Подмастерье
Oct 22, 2019
252
231
USD
$0
Если у вашего ребенка поломался зонтик (увы, это довольно частая проблема детских зонтов), не спешите его выбрасывать. У племяшки сломался зон с любимым персонажем Машей из мультфильма. Слез и истерик по поводу отправки его на мусорку было море. В итоге решила подарить зонту вторую жизнь, а ребенку немного радости.

Распарываем зонт и из клиньев сшиваем полотно.

Получившийся отрез складываем вдвое и прошиваем по двум сторонам.

От ленты-стропы отрезаем 2 кусочка по 10 см. Устанавливаем регулятор длины, как на обычном рюкзаке.

Фиксируем стропу на дне рюкзака.

Выкраиваем клапан для верхней части рюкзака. Если рисунок крупный (как в моем случае), то стараемся сохранить фрагмент.

Из плотного материала, который позволит рюкзаку держать форму, выкраиваем подкладку.

Выкраиваем мешок и клапан по отдельности. Дополнительно пришиваем застежку липучку на пережней части рюкзака и клапане. В подвороте верхней части оставляем небольшое отверстие для шнура, который будет стягивать рюкзак. Сшиваем все детали вместе и выворачиваем.

Пришиваем клапан к рюкзаку. В этот же момент пришиваем стропы, необходимые для лямочек.

Вот такой получился рюкзачок.

У кого еще есть идеи, как можно использовать старый зонт?

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Я бы швы попрочнее сделала, оставив бОльшие припуски. Полиэстер для зонтиков легко "ползет", поэтому рюкзачок не выдержит чего-то более тяжелого, чем бутылочка воды.

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Идея очень интересная. Возможно LaLa права и швы выполнить более надежными. Но насколько я понимаю, такой рюкзачок рассчитан на детишек младшего дошкольного возраста, а значит ничего тяжелого там лежать не будет (ну разве что, конфетки, печеньки, временами сменка или любимая кукла, зайка или машинка)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ух, как вы изящно выкрутились с зонтом! Малявка, наверное, счастлива? 🥰 У меня была похожая ситуация, когда зонт уже морально устарел, но ткань еще была в хорошем состоянии – я просто сняла ее с каркаса и с помощью степлера обновила старый ящик для инструментов на даче