Постельное белье шью сама очень давно. Разница в цене колоссальная, ведь качественные комплекты (особенно евро и двуспальные) стоят свыше 800-1000 гривен, притом, что хорошая ткань по стоимости не превышает 150 гривен. А по времени работа занимает от силы 1-2 часа.
Итак, как быстро сшить наволочку на подушку?
Выкройка для работы не нужна. Просто сделайте свои замеры. У меня подушка размером 70*50 сантиметров. С каждой стороны я прибавляю 2 сантиметра на свободу облегания + 2 сантиметра припуска с каждой стороны. Вот такая схема у меня получается.
Теперь нужно выполнить всего три действия:
Итак, как быстро сшить наволочку на подушку?
Выкройка для работы не нужна. Просто сделайте свои замеры. У меня подушка размером 70*50 сантиметров. С каждой стороны я прибавляю 2 сантиметра на свободу облегания + 2 сантиметра припуска с каждой стороны. Вот такая схема у меня получается.
Описание схемы
1 сторона (72*52 сантиметра).
2 сторона с ячейкой (чтобы закрыть подушку) в 20 сантиметров. Итого 92*52 сантиметра
Теперь нужно выполнить всего три действия:
- Выкраиваем ткань с нужными размерами.
- Сшиваем по периметру (с 3х сторон, без учета ячейки).
- Сгибаем ячейку и кладем строчку с двух сторон.
Рекомендация. Я выполняю работу французским или бельевым швом. Так соединения получаются более надежными. Если вы планируете прокладывать зигзаг или обрабатывать оверлоком, припуски можно сделать меньше.