• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas For home Натуральный ароматизатор для дома своими руками

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Раз уж сегодня на форуме пошла речь об ароматизаторах для дома, поделюсь и я своим способом придать помещению приятный запах. Речь пойдёт о жидком ароматизаторе. Принцип его работы очень схож (что уж там, - идентичен) с принципом работы арома-диффузора с палочками, да и внешне они похожи, но мой вариант – куда легче в создании и дешевле за счёт экономии на палочках и меньшего расхода масляной смеси.

Для создания этого диффузора вам понадобится:
  • 150 мл любого масла растительного происхождения без запаха;​
  • 20-25 капелек эфирного масла или смеси;​
  • флакон с узким горлышком, объёмом 200 мл;​
  • корковая пробка;​
  • декоративный шнур;​
  • шило.​
Делается очень просто – справится даже ребёнок! Налейте во флакон растительное масло, туда же добавьте эфирное и хорошенько перемешайте.

Возьмите винную пробку (натуральную!)
или любую другую пробку из пробкового дерева. Винную пробку я разрезала пополам поперёк, одну половинку отложила, а во второй проделала сквозное отверстие сверху вниз по центру с помощью шила.

Проденьте в отверстие шнурок и закройте флакон пробкой так, чтобы половина или большая часть шнурка была погружена в масляную жидкость, а оставшаяся его длина осталась снаружи. Когда шнурок пропитается маслом, комнату окутает тонкий приятный аромат.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
По мне так куда удобнее сделать из этого количества ингредиентов два арома-диффузора... Я когда-то так делала в старом флаконе от духов на 100 мл - отодрала спрей и пломбу, вымыла и залила масляную смесь. Для скорейшего испарения можно добавить чайную ложку спирта (на 100 мл смеси). Пахнет не так сильно, как от диффузора с палочками, но для небольших помещений (ванна, кухня, туалет) - отличный вариант!

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
В зимнее время, когда у нас то эпидемия гриппа, то еще какая-то зараза людей на больничный косит, арома средства очень даже нужны. Например, мы на работе сделали себе самый простой ароматизатор - эвкалиптовое масло накапали на ватный диск и положили на плафон лампы накаливания. Он нагревался и масло испарялось. Всем прилетевшим микробам было неуютно. А ваш вариант очень интересный, нужно предложить коллегам!