Раз уж сегодня на форуме пошла речь об ароматизаторах для дома, поделюсь и я своим способом придать помещению приятный запах. Речь пойдёт о жидком ароматизаторе. Принцип его работы очень схож (что уж там, - идентичен) с принципом работы арома-диффузора с палочками, да и внешне они похожи, но мой вариант – куда легче в создании и дешевле за счёт экономии на палочках и меньшего расхода масляной смеси.
Для создания этого диффузора вам понадобится:
Возьмите винную пробку (натуральную!) или любую другую пробку из пробкового дерева. Винную пробку я разрезала пополам поперёк, одну половинку отложила, а во второй проделала сквозное отверстие сверху вниз по центру с помощью шила.
Проденьте в отверстие шнурок и закройте флакон пробкой так, чтобы половина или большая часть шнурка была погружена в масляную жидкость, а оставшаяся его длина осталась снаружи. Когда шнурок пропитается маслом, комнату окутает тонкий приятный аромат.
Для создания этого диффузора вам понадобится:
- 150 мл любого масла растительного происхождения без запаха;
- 20-25 капелек эфирного масла или смеси;
- флакон с узким горлышком, объёмом 200 мл;
- корковая пробка;
- декоративный шнур;
- шило.
Возьмите винную пробку (натуральную!) или любую другую пробку из пробкового дерева. Винную пробку я разрезала пополам поперёк, одну половинку отложила, а во второй проделала сквозное отверстие сверху вниз по центру с помощью шила.
Проденьте в отверстие шнурок и закройте флакон пробкой так, чтобы половина или большая часть шнурка была погружена в масляную жидкость, а оставшаяся его длина осталась снаружи. Когда шнурок пропитается маслом, комнату окутает тонкий приятный аромат.