• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Ideas For home Натуральный ароматизатор для дома своими руками

LaLa

Подмастерье
Sep 26, 2019
381
242
USD
$0
Раз уж сегодня на форуме пошла речь об ароматизаторах для дома, поделюсь и я своим способом придать помещению приятный запах. ;) Речь пойдёт о жидком ароматизаторе. Принцип его работы очень схож (что уж там, - идентичен) с принципом работы арома-диффузора с палочками, да и внешне они похожи, но мой вариант – куда легче в создании и дешевле за счёт экономии на палочках и меньшего расхода масляной смеси. ;)

1.jpeg

Для создания этого диффузора вам понадобится:
  • 150 мл любого масла растительного происхождения без запаха;​
  • 20-25 капелек эфирного масла или смеси;​
  • флакон с узким горлышком, объёмом 200 мл;​
  • корковая пробка;​
  • декоративный шнур;​
  • шило.​
Делается очень просто – справится даже ребёнок! Налейте во флакон растительное масло, туда же добавьте эфирное и хорошенько перемешайте.

Возьмите винную пробку (натуральную!)
или любую другую пробку из пробкового дерева. Винную пробку я разрезала пополам поперёк, одну половинку отложила, а во второй проделала сквозное отверстие сверху вниз по центру с помощью шила.

Проденьте в отверстие шнурок и закройте флакон пробкой так, чтобы половина или большая часть шнурка была погружена в масляную жидкость, а оставшаяся его длина осталась снаружи. Когда шнурок пропитается маслом, комнату окутает тонкий приятный аромат. ;)

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
По мне так куда удобнее сделать из этого количества ингредиентов два арома-диффузора... Я когда-то так делала в старом флаконе от духов на 100 мл - отодрала спрей и пломбу, вымыла и залила масляную смесь. Для скорейшего испарения можно добавить чайную ложку спирта (на 100 мл смеси). Пахнет не так сильно, как от диффузора с палочками, но для небольших помещений (ванна, кухня, туалет) - отличный вариант!

Tata

Подмастерье
Sep 23, 2019
313
159
USD
$0
В зимнее время, когда у нас то эпидемия гриппа, то еще какая-то зараза людей на больничный косит, арома средства очень даже нужны. Например, мы на работе сделали себе самый простой ароматизатор - эвкалиптовое масло накапали на ватный диск и положили на плафон лампы накаливания. Он нагревался и масло испарялось. Всем прилетевшим микробам было неуютно. А ваш вариант очень интересный, нужно предложить коллегам!