• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Ideas Нарядная юбка-пачка для девочки с наполнением

Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Подойдет такая простая и в то же время креативная вещица совсем маленькой моднице: рекомендуемый возраст примерно от года до двух лет.
Смотрится юбка интересно и необычно

Заодно безопасно развивает мелкую моторику крошки

В качестве основы хорошо подойдет прозрачный фатин: в отличие от сетки он более мягкий и деликатный для детской кожи. Для наполнения используем мелкие помпоны разных размеров и цветов из пряжи – их легко сделать самостоятельно (МК по их изготовлению есть тут и тут).

Чтобы определить величину отреза, желаемую длину юбки умножаем на два (т.к. отрез мы будем складывать вдвое) плюс закладываем несколько сантиметров для формирования пояса.

Кусок фатина складываем вдвое так, чтобы оба края ткани оказались наверху и прошиваем их нитью-резинкой – так образуются небольшие сборки.

Отступаем немного от первой строчки и прокладываем вторую – и у нас появляется пространство (кулиска) для продевания резинки.

Через боковой край наполняем юбку ярким сюрпризом – разноцветными помпонами

Теперь короткую боковую часть можно застрочить, оставив только место под вставку резинки.

Продеваем через не зашитый край ленту-резинку. Края резинки сшиваем и вручную прихватываем свободный край фатина.

Теперь, когда основная работа сделана, остатки фатина можно с чистой совестью пустить на всякие «украшательства»
Небольшой отрез фатина (23х23 см) складываем вдвое и прострачиваем по срезу.

Выворачиваем заготовку – шов уходит внутрь.

Складываем заготовку вдвое, а в центре ее стягиваем и получаем симпатичный фатиновый бантик ))

В складках банта располагаем самые мелкие помпончики

А сам бант можно поместить на обруч или текстильную повязку.

И вот наша барышня готова к любому торжеству

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Получился милашный комплект и очень необычный, жаль. то мы уже выросли из "лялечного" возраста! Мне особенно нравится ободочек с бантом. Я думаю для своей красавицы его немного адаптировать, насыпать в внутрь пайеток. Кстати такой бантик можно будет и на обруч приклеить!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Да, у меня те же мысли: мои уже взрослые, и малявок у нас не предвидится 🙃 Остается ждать пополнения у племяшек и племянников – там и развернемся 😄
А юбочка вышла супер-оригинальная и позитивная! Я бы еще и на ярусы ее разбила, чтобы на каждом «этаже» были помпоны своего цвета

Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Девочки, спасибо за идеи! ❤ Все-таки коллективный разум – это сила! И про пайетки интересно: представляю, как они будут переливаться искорками через фатин, и про ярусы – они позволят распределить помпоны равномерно по всей площади юбки Придумки супер!

Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Чтобы помпоны распределились равномерно и не «толпились» все в одном месте, можно прихватить их ниточкой к фатину – на расстоянии друг от друга и на разной высоте. Если взять мононить, будет совсем незаметно

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Отличный вариант для разных утренников! Если помпончики сделать белыми с люрексом получится восхитительная снежника! Жаль, не было вашего МК на этот новый год, мне нужна была именно юбочка для Снежники на школьную постановку!

Reactions: krestiki_noliki

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Девочки, спасибо за идею! На первое сентября девчонки из класса, где учится старшая доча, решили сделать подарок-сюрприз в виде танца. Постановка как раз и будет в виде няшных кукол. Была идея для каждой пошить платья с рукавими фонариками, большими бантами на поясах, но ваша задумка с фатиновыми юбками и помпонами мне нравится гораздо больше! Девчушки в восторге, предложили еще и на футболки нашить помпончики. Должно получиться прикольно)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Не зря раньше талантливые люди объединялись в гильдии мастеров)))

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Воспользовалась вашей идеей для пошива вот такой милоты))

В качестве подкладки использовала блузочную ткань и формованные лепестки. А в целом весь процесс работы был соблюден до мелочей за исключением пояска (его сделала из ткани, используемой для подкладки)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Юбка будто для Мальвины, в сине-голубом цвете )) Я бы еще на поясок роз из ткани накрутила и нашила – для нарядности 👌

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Спасибо, большое) Как то на подумала... В планах было еще сделать повязку на голову или резинку-браслет на руку как бутоньерку.