Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Handmade cosmetics
Soapworking
Мой секрет приготовления идеального мыла
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Nadezhda" data-source="post: 267" data-attributes="member: 25"><p>Начиная заниматься мылом, я пробовала разные схемы и смотрела разные мастер-классы. Но так как каждый специалист делает по своему, методом проб и ошибок я нашла свой секрет идеального мыла.</p><p></p><p>Начинайте с малого объема. Разрезайте не больше 200 гр основы за один раз. Делите ее на кубики маленького размера, так они расплавятся быстро и равномерно.</p><p>[ATTACH=full]404[/ATTACH]</p><p>Лучше всего топить кубики на водяной бане, в микроволновке больше шансов, что мыло закипит и его останется только выбросить.</p><p></p><p>Когда все растаяло, можно добавлять масло и отдушки (если используете натуральные запахи, делайте это в конце, чтобы не выветрить аромат).</p><p>Что касается пропорции, то на 100 гр мыла добавляйте:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">1/3 ч.л базового масла;</li> <li data-xf-list-type="ul">10 капель эфирных масел или 13 капель отдушки (между собой не смешивать);</li> <li data-xf-list-type="ul">Количество пигмента зависит от того, какой цвет хотите получить в результате, в среднем нужно 2-8 капель.</li> </ul><p>Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, но очень медленно и осторожно иначе появятся пузыри, которые испортят все работу.</p><p>Затем можно не спеша заливать основу в форму, а после нужно сбрызнуть спиртом (из пульвелизатора).</p><p>[ATTACH=full]405[/ATTACH]</p><p>Это поможет избежать пузырьков.</p><p>Застывает мыло в течении часа, но если планируете хранить в пищевой пленке или бумаге, дайте просохнуть в течение двух дней, чтобы влага испарилась.</p><p>[ATTACH=full]406[/ATTACH]</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Nadezhda, post: 267, member: 25"] Начиная заниматься мылом, я пробовала разные схемы и смотрела разные мастер-классы. Но так как каждый специалист делает по своему, методом проб и ошибок я нашла свой секрет идеального мыла. Начинайте с малого объема. Разрезайте не больше 200 гр основы за один раз. Делите ее на кубики маленького размера, так они расплавятся быстро и равномерно. [ATTACH type="full"]404[/ATTACH] Лучше всего топить кубики на водяной бане, в микроволновке больше шансов, что мыло закипит и его останется только выбросить. Когда все растаяло, можно добавлять масло и отдушки (если используете натуральные запахи, делайте это в конце, чтобы не выветрить аромат). Что касается пропорции, то на 100 гр мыла добавляйте: [LIST] [*]1/3 ч.л базового масла; [*]10 капель эфирных масел или 13 капель отдушки (между собой не смешивать); [*]Количество пигмента зависит от того, какой цвет хотите получить в результате, в среднем нужно 2-8 капель. [/LIST] Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, но очень медленно и осторожно иначе появятся пузыри, которые испортят все работу. Затем можно не спеша заливать основу в форму, а после нужно сбрызнуть спиртом (из пульвелизатора). [ATTACH type="full"]405[/ATTACH] Это поможет избежать пузырьков. Застывает мыло в течении часа, но если планируете хранить в пищевой пленке или бумаге, дайте просохнуть в течение двух дней, чтобы влага испарилась. [ATTACH type="full"]406[/ATTACH] [/QUOTE]
Verification
Post reply
Handmade cosmetics
Soapworking
Мой секрет приготовления идеального мыла
Market
Forums
Menu