• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For women Модное украшение: шьем цветок, как у Кэрри Бредшоу

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мода циклична – с этим уже никто не спорит. Поэтому можно смело листать модные журналы 30-летней давности и брать оттуда любые понравившиеся идеи. Скорее всего современные дизайнеры так и поступают 🙃 Недавно сразу несколько модных домов порадовали поклонников вот таким ретро-украшением от Керри Бредшоу. Разумеется, за весьма кругленькую сумму.

А между тем сделать подобную брошь-цветок можно буквально за вечер. Особенно красиво смотрится белая камелия в стиле Шанель, для которой нужно всего лишь немного белого шелка и пара подходящих бусин.

Для создания лепестков понадобится вот такой шаблон.

По нему вырезаем лепестки: не обязательно, чтобы они были идеально одинаковыми, в природе такого тоже не бывает

Основание каждого лепестка укладываем бантовой складкой (ее еще называют встречной).

Собираем первую «партию» из 7-ми лепестков: сшиваем их у основания, внахлест, с помощью шва вперед иголку.

Вторую часть лепестков собираем точно так же.

Два лепестковых слоя совмещаем и сшиваем.

Чтобы закрыть швы и придать цветку завершенного вида, пришиваем сердцевину в виде жемчужины и окружаем ее прозрачными бусинками.

С оборота можно нашить тонкую кожу или фетр, а можно обойтись одной лишь основой для броши.

Таким же способом можно креативить и с другими тканями: например, совмещать твид и кружево – будет не менее эффектно!

Last edited by a moderator:
Reactions: Джуни

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я когда вижу такие украшения, почему-то сразу вспоминаю ныне здравствующую королеву Великобритании )) Она обожает украшения подобного плана, особенно на шляпках. Честно - на себя вряд ли бы одела. У меня и платья-то приличного в гардеробе нет: все скачу между джинсами и кроссовками. Эх ((

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я тоже больше по брюкам )) Когда на официальные мероприятия приходится идти в платье, чувствую себя очень непривычно. Поэтому стала выбирать под себя брючные костюмы, типа женских смокингов: смотрятся они стильно (я бы даже сказала парадно), плюс движения ничем не скованы, и супер-высокие каблуки необязательны.
А если речь о декоре, то, например, под такой костюм белая камелия будет просто как "родная":

Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Ух, костюм супер! Согласна, что при желании оживить деловой образ такой нежный цветок был бы очень кстати.
А почему лепестки не стали обрабатывать по краям? Разве шелк не сыпется?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
А почему лепестки не стали обрабатывать по краям? Разве шелк не сыпется?
Это был экспериментальный цветок )) Вообще обрабатываю срезы на ленте либо лаком прозрачным для ногтей, либо Кристаллом - по самому ребру прохожусь, чтобы на основной плоскости ничего не было видно. Есть мечта обзавестись специальным выжигателем для лент (как паяльник, только с острой насадкой), но я не так часто делаю что-то ленточное, чтобы покупать специальные приспособления. Меня и так муж скоро из дома выгонит за мои бесконечные коробочки с нитками, тканюшками, схемами. В одном только ноуте рукодельного барахла на весь жесткий диск 😄

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
обрабатываю срезы на ленте либо лаком прозрачным для ногтей
Поделитесь техникой обработки срезов лаком для ногтей. Уже много вариантов знаю и пробовала, но о таком даже не слышала. Края после обработки не становятся "дубовыми"?

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Скажите тоже, "техника обработки" 🤭 Никакой особой технологии: кисточкой очень аккуратненько мазюкаете по ребру среза и держите в пальцах, пока не просохнет )) Лак нужен жидкий, густым работать очень неудобно. Поэтому если загустел, разбавьте капелькой ацетона. Если замажите только само ребро, лепесток отлично сохраняет пластичность. Так же действует и клей ПВА, если он не очень густой. Но меня в нем не устраивает то, что ПВА сохнет дольше и дает более "толстый" слой на ребре -иногда это после высыхания даже пальцами можно прощупать

Reactions: Cinderella

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
С ПВА уже пробовала работать и меня смущает не только ребро жесткости на ткани. Не раз замечала, что при обработке среза на достаточно светлых тканях, очень скоро проявляются желтоватые следы. Не скажу, что прям совсем критично, но когда "выскакивают" вот такие "барабульки", то хочется их срезать и сделать все по новой.

Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
ПВА желтеет, потому что в его канцелярскую версию чего только не мешают! Когда мои домашние увлеклись квиллингом, пришлось сменить кучу производителей, пока не вышли на маленькую фирму, которая его делала строго по ГОСТу советских времен. Все остальное можно было смело отправлять в мусорку. Самый лучший ПВА - мебельный или столярный, кто как называет. Он просто сказка! Жаль только контакта с водой не выдерживает, а так бы ему цены не было ))

Не рвите душу ))) Это, конечно, идеальный инструмент для ленты. И никаких дополнительных обработок не надо.

Reactions: Cinderella