Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Мои малыши уже выросли и осталось очень много носочков разного цвета и размера. Выбрасывать жалко, а отдавать некому. И в ютубе увидела идею, как сделать новые мягкие игрушки из детских носков. Теперь делюсь с вами.

Пошаговая инструкция

Отрезаем часть носочка (под пяточкой) и набиваем синтепоном (можно использовать пенопластовые шарики или специальные для игрушек).
1.png
2.png

Формируем мордочку. Делаем два углубления под глазки , и на "подбородке" протягиваем ниточку, делая продолговатое углубление. В магазине я купила глазки и носик, так выглядит красивее. Реснички сделала черной ниткой (простые 3 полоски).
3.png
4.png

Теперь берем второй носочек, и обрезаем часть, но уже выше пяточки. Берем верхушку, сшиваем с одной стороны и делаем шапочку.
5.png
6.png

От оставшегося носочка отрезаем пяточку. Берем еще один носочек, и отрезаем такую же часть, как и на предыдущем. Пришиваем к голове, и у нас получаются красивые ушки.
7.png
8.png
9.png

Берем еще один носочек и сшиваем по линиям, как показано на фото. Наполняем синтепоном и у нас получается тельце с ножками.
10.png
11.png
12.png

Берем оставшуюся верхушку носочка, вырезаем и сшиваем по линиям. Так же наполняем синтепоном и получаются ручки.
13.png

Теперь можно все между собой сшить и наш зайка готов.
14.png

По такому же принципу можно делать разных зверушек и в разных одежках. Вовсе не обязательно, чтобы это были абсолютно одинаковые носочки.
А еще можно приобщить к делу своих малышей. Всем будет интересно.
15.png
17.png
16.png

Last edited:

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Я поняла одно, что свою "начинающую мастерицу" нельзя пускать к монитору)))

Оставила без присмотра на пол часа, захожу, а весь ящик с носками вверх дном и лежит куча лоскутков. Думала, сейчас все подправим и все же сделаем хоть одну игрушку, но из носков получились такие клаптики, что использовать придется разве что на пэчворк:ROFLMAO:

При этом ребенок важно так подчеркнул, мол "тетя же написала, что можно работать с детьми, что же ты мама сердишься".:geek:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Очень круто! (y) Такой зая вышел мимимишный, что просто невозможно ))
У меня только не получаются углубления на мордочке. Как вы их сделали? Изнутри тянули ткань ниточками?