• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Patterns Митенки поверх перчаток – очень простая выкройка

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Митенки я очень люблю, как стильный аксессуар, никогда не выходящий из моды. Но мои пальцы их явно не одобряют )) Я просто жуткая мерзлячка, особенно в руках 🙃 Поэтому вот этот вариант для меня оказался самым оптимальным. Может кому-то тоже зайдет подобная манера носить митенки 😉

митенки1.jpg

Выкройка проще не бывает, люблю такие )) Ее легко подогнать под свой размер: выбрать оптимальную длину и ширину. А потренироваться можно на любом ненужном обрезке (если любите присборенные рукава на митенках, берите длину в полтора, а то и два раза больше).

митенки2.jpg

Переносим выкройку на флис. Если вариант зимний, лучше взять флис поплотнее, с выраженным ворсом.

митенки3.jpg

митенки4.jpg

Вырезаем двойную деталь, сразу еще больше упрощая себе работу: ведь в этом случае нужно будет сделать всего один шов.

митенки5.jpg

Благодаря простоте деталей этап выкройки заканчивается, не успев толком начаться ))

митенки6.jpg

Сшиваем, выворачиваем – вот и все дела. Митенки готовы согреть наши ручки! 😍

митенки7.jpg

Подобранные в тон вашим любимым кожаным перчаткам, они будут выглядеть невероятно стильно! Ну и плюс тысяча баллов к уюту (y)

митенки8.jpg

За такую классную идею спасибо сайту ragstocouture.com 🥰

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня дочка так спасается уже не первый год, я правда ей вяжу митенки на кожаные печатки. но сшить - тоже идея супер! В теории их можно украсить вышивкой, бисером и т. д. получится отличный новогодний подарок!

• Love
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
@Джуни, вот про вышивку я даже не подумала! А ведь как красиво бы смотрелась, скажем, бисерная снежинка на черном 🤩 Спасибо за идею!

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Никогда раньше не видела митенки из флиса, да и еще поверх перчаток 🙃 Но идея на самом деле супер, я тоже люблю когда в руках тепло )) И всегда радуюсь возможности надеть кожаные перчатки – мой любимый стиль, хоть для морозов и не очень, кожа все-таки дубеет при ощутимом минусе

• Like
Reactions: kisLinka