Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Шикарный вариант на подарок коллегам и друзьям! Совсем крохотная мини-ёлочка, высотой в 15 см, займёт совсем немного времени при изготовлении и прослужит многие годы. ;)

1.jpg

Из материалов вам понадобится:
  • зелёный мелкий бисер – около 200 грамм;
  • толстая и тонкая проволока;
  • кусачки;
  • плоскогубцы;
  • гипс (можно заменить алебастром);
  • фольга;
  • туалетная бумага;
  • клей ПВА;
  • кисточка;
  • акриловые краски (коричневая, чёрная и белая).
Мастер-класс

На тоненькую проволоку наберите бисер до половины длины.

2.jpg

Оставьте свободный конец проволоки 5 см, отсчитайте 22 бисеринки и сделайте петлю, закрепите её. Выполните вторую и все последующие петли точно так же, максимально близко одна к другой.

3.jpg

На одну веточку – 6 петель + 3 ветки по 5 петель для верхушки.

Сформируйте верхушку.

4.jpg

Для второго яруса сделайте 3 детали по 7 петель.

5.jpg

Новый ряд – три ветки по 9 петель по 26 бисеринок в каждой.

6.jpg

Каждый последующий ряд ветки увеличиваются. Далее делайте по 11 петель на ветке и по 30 бисеринок в одной петле.

7.jpg

Для нижнего рядка сделайте три ветки по 13 петель по 34 бисеринки.

8.jpg

Далее – сборка ёлочки из бисера. Для этого на толстую проволоку прикрепите верхушку.

Отступите от неё на 1 см и прикрепите первый рядок веток по 5 петель.

Второй ряд – по 7 петель.

Третий ряд – 3 ветки по 9 петель.

Четвёртый ряд – ветки из 11 петель.

Пятый и последний ряд – ветки из 13 петель.

9.jpg 10.jpg

Ствол ёлочки плотненько оберните нарезанной на тонкие длинные полоски туалетной бумагой. Покрасьте тёмной краской (в качестве замены акриловой можете использовать гуашь, разбавленную клеем ПВА пополам).

Для подставки возьмите небольшую формочку, выстелите её внутри фольгой, влейте гипсовый раствор. Пока он не успел застыть – вставьте по центру ёмкости ножку деревца и дождитесь полного высыхания гипса. Обклейте подставку туалетной бумагой и покрасьте акриловыми красками.

11.jpg

Ёлочка готова!

12.jpg

При желании её можно украсить снежком – побрызгать на неё с кисточки белой акриловой краской. ;)

• Love
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Отличная идея, тем более у меня несколько пакетов зеленого бисера, а его я использую редко. Только думаю такую елочку я поставлю на подставку из натурального дерева. Просверлим в нем отверстие и закрепим деревце!