Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Милые бантики для декора: вяжем на прищепках

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,322
USD
$0
Для украшения детской одежды, шапок, шарфов, сумок часто используют элементы, вязаные крючком. О том, как связать цветы разной формы и размера, упоминается достаточно часто, я же хочу поделиться интересным способом вязания бантиков с помощью прищепки. Такой миниатюрный декор получается очень аккуратным и что немаловажно имеет одинаковый размер.

бант.png

Что понадобится для работы

1. Моточки разноцветных тонких ниток.
2. Крючок № 1,5.
3. Бельевая прищепка.
4. Игла с большим ушком.

бант 1.png

Как связать декор на прищепке

Шаг 1

Наматываем нитку основного цвета в форме восьмерки на прищепку. Кончик отрезаем. Количество витков зависит от того, насколько пышные бантики вам нужны.

бант 2.png

Шаг 2.

Берем нитку другого цвета, делаем на ней петельку и затягиваем ее. Начинаем обвязывать восьмерку ст. бн.

бант 4.png

Шаг 3

Делаем "хвостики". На обвязанном участке выполняем 7 воздушных петель и обвязываем их ст. бн, повторяем то же для второго "хвостика".

бант 6.png

Шаг 4

Выполняем бантик. Для этого ниткой третьего цвета обвязываем намотанные ранее витки пряжи. На каждой половинке вывязываем по 10 ст. бн.

бант 7.png

С помощью иглы прячем и фиксируем нитки. Для украшения одежды можно связать такие бантики из трех или более цветов пряжи, по-разному комбинируя их между собой.

Santa

Подмастерье
Sep 19, 2019
353
219
USD
$0
Да, я тоже подумала про пинеточки и ботиночки для деток! А ещё - для декора детской одежды (платьев и кофточек). Быстро и просто, здорово!