• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Милая кукольная сумочка своими руками

Майстер клас

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Создание нарядов и аксессуаров для кукол - увлекательный процесс, особенно, если маленькая хозяйка куклы мечтает устроить для нее настоящую фотосессию. В комплект к новому платью для такого случая и просто для игры можно сделать кукольную сумочку из канцелярской клипсы.

к сум.png

Вариантов исполнения существует множество, в зависимости от того, что найдется дома! Для создания игрушки нужна только клипса, кусочки фетра и подходящий декор.

Порядок работы

К верхней части клипсы приклеиваем 2 кусочка двухстороннего скотча и с его помощью - прямоугольник из фетра. В нижней части делаем надрезы и заворачиваем фетр внутрь.

к сум 3.png

На боковинки наносим термоклей и приклеиваем фетр.

к сум 4.png

Лишнее аккуратно обрезаем.

к сум 5.png

Декор

С помощью термоклея сажаем на сумочку украшения. Такие розочки можно скрутить из бумаги, ткани или купить готовые.

к сум 11.png

Также подойдет любой другой декор, например кружево, пуговицы или бусинки.

к сум 8.png

Украсить сумочку можно не только фетром, но и с помощью кусочка кожзама с бахромой, и даже с помощью обычных ниток для вязания.

к сум 10.png

Ручку можно оставить как есть, покрасив лаком для ногтей, но лучше заменить на более декоративную . Для этого удаляем металлическое основание.

к сум 6.png

Сгибаем кусочек проволоки, нанизываем на него бусины и вдеваем на место ручки. Ее также можно заменить двумя полосками фетра или кожи.

к сум 7.png

Кукольная сумочка готова! С такой игрушкой легко придумать множество увлекательных идей, что обязательно понравится девчонкам!

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
По истине, ювелирная работа! Вот если бы так же просто и легко было сделать такую сумочку, для себя любимой))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
С ума можно сойти, как здорово и просто сделать полноценный игрушечный аксессуар! :love: Мастер-класс однозначно отправляется в закладки: не знаю кому я буду делать сумочки со своими мальчишками )) но вдруг ))
Класс! Очень милые сумочки и к тому же они еще и открываются!
Тут я несколько сомневаюсь: железные петли, которые служат своеобразными "рычагами" - они же убираются. А без них такую сумочку открыть практически невозможно. Но и в качестве декоративного украшения она более чем хороша (y)