• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For children Мешочек-зайка для пасхальных сладостей

Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Так уж вышло из-за карантина, что главной радостью моих детей на эту Пасху станут не игрушки, а просто их любимые сладости. Чтобы создать ощущение праздника, решила сшить им вот такой простой, но безумно позитивный мешочек в виде пасхального кролика, в который и спрячу конфетки :love:

зайка1.jpg

Для работы идеально подойдет лен – в качестве основной ткани, а для ушек придется поискать какой-нибудь веселый принт 🙃
Выкройка вряд ли понадобится: просто вырезаем для основной детали 4 «кармана» 17х17 см, такой же длины 2 прямоугольника (17х4) и ушки (10х6).

зайка2.jpg

Ушки приметываем лицевыми сторонами друг другу.

зайка3.jpg

Лишние припуски обрезаем. Чтобы детали хорошо выворачивались, края можно надсечь.

зайка4.jpg

После выворачивания и отутюживания ушки выглядят вот так:

зайка5.jpg

Складываем вместе одну основную деталь + ушки (на расстоянии в 1 см друг от друга). Сметываем их вместе.

зайка6.jpg

Укладываем сверху вторую основную деталь. Прострачиваем, отступив от края 0,5 см. Две оставшиеся основные детали также сшиваем.

зайка7.jpg

Выворачиваем и приутюживаем.

зайка8.jpg

Теперь беремся за прямоугольные детали: складываем их краями к центру и утюжим.

зайка9.jpg

Короткий край дважды подгибаем и застрачиваем.

зайка10.jpg

Располагаем прямоугольные детали поверх основных и пристрачиваем их – только по длинным сторонам (боковушки свободны).

зайка11.jpg

На основной детали, которая без ушек, рисуем заячью мордочку.

зайка12.jpg

Вышиваем мордочку: глазки изображаем французскими узелками, носик простой гладью, а ротик – скрученной пасмой мулине.

зайка13.jpg

Две детали сумочки складываем вместе (лицевыми сторонами), сострачиваем и выворачиваем.

зайка14.jpg

С помощью английской булавки протягиваем ленты через переднюю и заднюю кулиску.

зайка15.jpg

Края лент связываем вместе и затягиваем.

зайка16.jpg

Пусть наши детки встретят Пасху с улыбкой! :)

зайка17.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Какая прелесть :love: ! Обязательно сошью себе и будет у меня Зайчик-Хранитель розмарина.
Вот, кстати, да! Я тоже подумала про мешочек-саше (y) В таких «зайчиках» в принципе можно хранить все, что угодно – от летних трав до небольших детских подарков

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Ну, вот да, такой себе универсальный зайка вышел ;) Моя кума вообще сказала, что она бы в таких мешочках детские носочки хранила, а то выстиранные и сложенные в полку вечно теряются 🙃

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Видела похожие мешочки, только зайки были выполнены из фетровых кусочков – спереди мордочка/глазки, а сзади хвостик :love: Причем цвет глаз был у каждого разный и выражение мордочек тоже 🙃 Очень симпатичные малыши вышли!