Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
Patterns
Search resources
Latest reviews
Forums
New posts
Forum list
Search forums
Forums
Log in
Register
Search
Search titles only
By:
Search titles only
By:
More options
Toggle width
Share this page
Share this page
Share
Facebook
Twitter
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Share
Link
Menu
Install the app
Install
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Медицинская маска для лица своими руками: делимся выкройками и проверенными способами изготовления
JavaScript is disabled. For a better experience, please enable JavaScript in your browser before proceeding.
You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser
.
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Reply to thread
<blockquote data-quote="Masishka" data-source="post: 7094" data-attributes="member: 611"><p>Девочки, я бы в вашем случае добавила еще резинки по верху и по низу маски, чтоб она поплотнее прилегала к лицу. А лучше – что-то по типу проволоки, чтоб придать устойчивую форму. Края только лучше обработать, иначе такая маска не выдержит стирку…</p><p></p><p>Как-то для школы сыну понадобилось сшить такую маску. Фото для мастер-класса у меня нет, но есть выкройки для разных возрастов, а также могу более-менее подробно описать процесс, хотя в двух МК выше основные моменты и так описаны достаточно подробно. Ввиду распространения коронавируса (в том числе и в Украине), думаю, будет актуально. У нас тоже нет масок в аптеках, даже объявления висят – «Масок нет, когда будут – не знаем»…</p><p></p><p>[ATTACH=full]14449[/ATTACH]</p><p></p><p>Моя маска кроится по выкройке-шаблону и от предыдущих ее отличает шов спереди. Именно благодаря ему эта маска плотно прилегает к лицу. Само изделие двухслойное, шить рекомендую из х/б ткани или из фланели.</p><p></p><p>Помимо того, что использовали девочки, написавшие предыдущие два МК, вам понадобится распечатанная и вырезанная выкройка.</p><p></p><p>Вот этот листик распечатайте на обычном бытовом принтере, масштаб – 100%, формат печати – А4: [ATTACH=full]14448[/ATTACH]</p><p>Теперь сориентирую по размеру:</p><ul> <li data-xf-list-type="ul">салатовая линия – для деток на возраст от трех до шести лет;</li> <li data-xf-list-type="ul">оранжевая линия – на деток от семи до двенадцати лет;</li> <li data-xf-list-type="ul">фиолетовая линия – для подростков и женщин;</li> <li data-xf-list-type="ul">черная линия – для взрослых мужчин.</li> </ul><p></p><p>Для одной маски нужно выкроить четыре заготовки (зеркально – 2 + 2). По всем срезам не забудьте добавить по 6-7 мм припусков на швы!</p><p></p><p>Заготовки складываются по две лицевыми сторонами внутрь и сшиваются 9только средний шов!).</p><p></p><p>Далее две сшитые таким образом детали сложите лицевыми сторонами внутрь и сшейте длинные стороны маски.</p><p></p><p>После этого выверните изделие, разгладьте и проутюжьте припуски. Затем проложите строчки по длинным сторонам, отступив от краев на 5 мм.</p><p></p><p>Теперь два раза подверните боковые короткие стороны и прострочите, сформировав кулиску для резинки. Закрепите подворот (закрепки в начале и в конце строчки).</p><p></p><p>Остается только подобрать длину резинки ну и вставить ее в кулиску с помощью английской булавки. Я обычно сшиваю края резинок вручную. особенно если это резинка-шнурок.</p></blockquote><p></p>
[QUOTE="Masishka, post: 7094, member: 611"] Девочки, я бы в вашем случае добавила еще резинки по верху и по низу маски, чтоб она поплотнее прилегала к лицу. А лучше – что-то по типу проволоки, чтоб придать устойчивую форму. Края только лучше обработать, иначе такая маска не выдержит стирку… Как-то для школы сыну понадобилось сшить такую маску. Фото для мастер-класса у меня нет, но есть выкройки для разных возрастов, а также могу более-менее подробно описать процесс, хотя в двух МК выше основные моменты и так описаны достаточно подробно. Ввиду распространения коронавируса (в том числе и в Украине), думаю, будет актуально. У нас тоже нет масок в аптеках, даже объявления висят – «Масок нет, когда будут – не знаем»… [ATTACH type="full" width="457px" alt="Маска.jpg"]14449[/ATTACH] Моя маска кроится по выкройке-шаблону и от предыдущих ее отличает шов спереди. Именно благодаря ему эта маска плотно прилегает к лицу. Само изделие двухслойное, шить рекомендую из х/б ткани или из фланели. Помимо того, что использовали девочки, написавшие предыдущие два МК, вам понадобится распечатанная и вырезанная выкройка. Вот этот листик распечатайте на обычном бытовом принтере, масштаб – 100%, формат печати – А4: [ATTACH type="full" width="325px" alt="0001.jpg"]14448[/ATTACH] Теперь сориентирую по размеру: [LIST] [*]салатовая линия – для деток на возраст от трех до шести лет; [*]оранжевая линия – на деток от семи до двенадцати лет; [*]фиолетовая линия – для подростков и женщин; [*]черная линия – для взрослых мужчин. [/LIST] Для одной маски нужно выкроить четыре заготовки (зеркально – 2 + 2). По всем срезам не забудьте добавить по 6-7 мм припусков на швы! Заготовки складываются по две лицевыми сторонами внутрь и сшиваются 9только средний шов!). Далее две сшитые таким образом детали сложите лицевыми сторонами внутрь и сшейте длинные стороны маски. После этого выверните изделие, разгладьте и проутюжьте припуски. Затем проложите строчки по длинным сторонам, отступив от краев на 5 мм. Теперь два раза подверните боковые короткие стороны и прострочите, сформировав кулиску для резинки. Закрепите подворот (закрепки в начале и в конце строчки). Остается только подобрать длину резинки ну и вставить ее в кулиску с помощью английской булавки. Я обычно сшиваю края резинок вручную. особенно если это резинка-шнурок. [/QUOTE]
Verification
Post reply
Sewing, embroidery and knitting
Sewing
Медицинская маска для лица своими руками: делимся выкройками и проверенными способами изготовления
Market
Forums
Menu