• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

AnastasiaHandmade

Ученик
Sep 29, 2019
125
80
29
USD
$0
В этой статье я хочу поделиться своими способами экономии в декупаже новичкам. Но если и опытным эта статья будет полезна, я только за. А в комментариях вы можете оставить и свои способы.

Первый поход в магазин - это обязательно трата денег, если не знаете, что именно нужно. Новички (и я в своё время) покупают кучу всего. Но "Стоп!". Потребуется лишь малая часть, а большинство из того, что предлагают в магазины, можно приобрести более дешево.

С чего начать?

Список покупок. Это значительно облегчает работу почитайте в интернете о том, что нужно для начала и покупайте всё строго по списку.
dekupazg_instrument-1024x576.jpg.pagespeed.ce.QxC4CXDsih.jpg

Краски. Не нужно заморачиваться с супер качественными и дорогими. Подойдут самые обыкновенные. Главное помнить, что белая, всегда расходуется больше всех. Покупать полный спектр цветов, также, не нужно. Достаточно стандартного набора и уже при смешивании красок можно получить нужный цвет и оттенок. В качестве палитры себя отлично чувствуют пластиковые тарелочки.

Кисти, ни в коем случае не пользуйтесь натуральными. Именно в декупаже они ведут себя не очень хорошо, а цена высокая. Используйте лучше синтетические инструменты

Грунтовка. Разницы между дорогим и дешевым грунтом особо нет. Поэтому рекомендую покупать данный материал в строительном магазине. Обратите внимание на изделия марок "Сонет" или "Таир". Их цена невысокая и качество соответствует.

Важно!
Убрать большую упаковку гораздо выгодней, но только в том случае, если вы планируете заниматься декупажем в течение длительного времени.

Мотив для декупажа. Многие новички сразу же бегут покупать различные фоны, картоны, узоры на плотной бумаге. Я же рекомендую начать с обыкновенных декоративных салфеток:
  • Во-первых это гораздо дешевле;
  • во-вторых большой выбор;
  • в-третьих возможность попробовать потренироваться и понять, подходит вам эти занятия или нет.
Заготовки. В любом рукодельном магазине предлагают не только различную фурнитуру и материалы, но и заготовки. Прежде чем покупать вон ту огромную досточку или вот эту лампу, вспомните, что есть у вас, что можно украсить декупажем. К примеру, небольшие блюдца, простая картонка которую можно сделать необычной формы или любой другой предмет. Оцените свои силы и желание, сможете ли вы закончить большую работу, возможно лучше стоит начать с чего-то маленького?
945345-448x264.jpg

Морилка, финишное покрытие и прочие "специальные средства" продаются в простых строительных магазинах и стоят намного дешевле, чем в рукодельных.

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Самый лучший вариант сэкономить (при том не важно, о чем идет речь, о вязании, вышивании или декупаже) - написать список всего, что нужно, исходя из этого списка сравнить с тем, что есть дома альтернативного, вычеркнуть то, что нашли чем заменить и с оставшимся четким списком идти в магазин. Так вы гарантировано не купите ничего лишнего и при этом будет все, что необходимо для работы.

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
28
USD
$0
Пользуюсь всеми рекомендациями, но хочу добавить, что если вы планируете заниматься этим творчеством долго, и сделать не одну работу. а несколько, лучше покупать все на оптовых сайтах или магазинах. Так цена значительно дешевле. Обычно на таких сайтах есть минимальная цена, и если у вас не хватает товаров, чтобы собрать эту сумму, можно скооперироваться с другими рукодельницами и сделать один большой заказ. Так еще и на доставке можно сэкономить. А все товары получаются в 2-3 раза дешевле, чем в розничных обычных магазинах.

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Пользуюсь всеми рекомендациями, но хочу добавить, что если вы планируете заниматься этим творчеством долго, и сделать не одну работу. а несколько, лучше покупать все на оптовых сайтах или магазинах. Так цена значительно дешевле. Обычно на таких сайтах есть минимальная цена, и если у вас не хватает товаров, чтобы собрать эту сумму, можно скооперироваться с другими рукодельницами и сделать один большой заказ. Так еще и на доставке можно сэкономить. А все товары получаются в 2-3 раза дешевле, чем в розничных обычных магазинах.
Согласна с вами, но чаще всего новички начинают именно с подбора альтернативных вариантов или обмена материалами с другими рукодельницами. И это связанно не с тем, что дороговато, а просто чтобы понять заниматься таким видом творчества или нет:cry:

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Прежде чем покупать вон ту огромную досточку или вот эту лампу, вспомните, что есть у вас, что можно украсить декупажем
Мой дебют с декупажем состоялся со старой дачной табуреткой )) Её точно не жалко было испортить.
Теперь же ее слишком нарядный вид выпадает из общего ансамбля обшарпанности 😄 Придется продолжать творить красоту

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Согласна с вами, но чаще всего новички начинают именно с подбора альтернативных вариантов или обмена материалами с другими рукодельницами. И это связанно не с тем, что дороговато, а просто чтобы понять заниматься таким видом творчества или нет:cry:
Полностью согласна! Я только планирую попробовать декупаж и конечно сначала поскребу по сусекам. Только потом пойду в соседний строительный.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Мой дебют с декупажем состоялся со старой дачной табуреткой )) Её точно не жалко было испортить.
Теперь же ее слишком нарядный вид выпадает из общего ансамбля обшарпанности 😄 Придется продолжать творить красоту
А я мечтаю обновить кухонный столик (он в нашем доме с 1956 года и до сих пор жив-здоров, но внешность.....). Идея зреет уже год, но пока все еще в проекте.