• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class For home Мастерим настроение: весенний букет, который не завянет

Майстер клас

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Можно всякий раз приходить домой с букетом свежих цветов, а можно сделать его один раз и надолго. Если правильно подобрать оттенки и оформление, то цветы станут не только источником хорошего настроения, но и украсят ваш любимый уголок ;)

букет1.jpeg

Основное, что понадобится – тонкий фетр нежных тонов, проволока для флористики, прозрачный клей (клеевой пистолет) и острые ножницы.

букет2.jpeg

Также присмотрите в магазине декора флористическую ленту, небольшой шарик из пенопласта, искусственные листики, веточки, перышки, мелкие соцветия – все, что покажется вам уместным для украшения букета.

букет3.jpeg

Первая наша героиня – нежная хризантема. Делается она совсем просто: из фетра нарезаем полосы 7х30 см, складываем вдвое, скрепляем клеем стороны и режем их на «лапшу».

букет4.jpg

Из флористической проволоки делаем крючок и закрепляем в самом начале ленты. Сворачиваем ее в рулон, на каждом повороте используя капельку клея для фиксации.

букет5.jpg

Из фетра салатового цвета вырезаем чашелистик, также нанизываем веточку декоративной зелени и скрепляем все клеевым пистолетом. Первый цветок готов :love:

букет6.jpg

Чтобы сделать нежную чайную розу, нам понадобится вот такая нехитрая выкройка:

букет7.jpeg

Переводим контуры на бумагу, а затем на фетр розового или лилового цвета.

букет8.jpg

Повторяем способ, используемый с хризантемой: берем проволочку, закрепляем на фетре и начинаем крутить бутон.

букет9.jpg

Осталось украсить розочку зеленью: фетровой подложкой и декоративными листьями.

букет10.jpg

Пора замахнуться на действительно кропотливую работу: сделать волшебное соцветие гортензии ;) Для этого понадобится два оттенка сиреневого фетра – переносим на листы заготовку в виде четырехлистника. Таких «деталек» понадобится много – около пятидесяти )) Причем, в каждую придется вставить по тоненькой тычинке (ищите их в магазинах декора).

букет11.jpg

Каждый лепесток нужно присборить и зафиксировать клеем, чтобы он из плоского стал фактурным, объемным. Именно в таком виде наклеиваем его на пенопластовый шар (5-6 см в диаметре).

букет12.jpg

Получаем вот такой пушистый комочек: оформлять весь шар смысла нет, но видимую часть (примерно 2/3) заполнить нужно.

букет16.jpeg

Вырезаем плодоножку из зеленого фетра: овал надрезаем по краям, чтобы он хорошо лег на пенопластовую основу.

букет13.jpg

Теперь дело за оформлением получившихся цветов - самая приятная часть работы :love: Букет в принципе можно «сажать» в любую емкость – от небольшого деревянного ящика до жестяной банки (например, от консервированных овощей). Для последнего варианта понадобится сама банка, крафтовая бумага с принтом, широкая лента и бечевка.

Баночку оборачиваем лентой и бумагой, закрепляем слои клеем, фиксируем бечевкой, соцветиями, бусинками, перышками – в общем, отпускаем фантазию )) На дно банки помещаем пенопластовый пласт.

букет17.jpg

Наступает самая креативная часть МК: «сажаем» цветы в произвольном порядке, по ходу добавляя декоративную зелень и сухоцветы. И вот наконец чудесный итог: такой букет станет вашим личным антидепрессантом в любую погоду 💐

букет19.jpeg

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Невероятно нежно)) Я почему то сразу подумала, что цветочки не из фетра, а из фоамирана. Просто мне кажется, что за таким материалом легче ухаживать. Не поделитесь маленькими хитростями, как ухаживать за таким букетиком, например, если он припал пылючкой? У меня с этим вечная проблема: первый этаж, да и семья немаленькая (дети бегают прыгают, и вечно надо стоять с тряпкой и протирать все поверхности, а тут все же ткань).

• Like
Reactions: krestiki_noliki

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне очень нравятся подобные цветочные композиции в деревянных ящичках маленького размера :love:

ящик.jpg

Или вот еще вариант, практически люксовый, из темного дерева – вроде обычной морилкой обработано, а как смотрится! (y)

ящик2.jpg

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Мне очень нравятся подобные цветочные композиции в деревянных ящичках маленького размера :love:

View attachment 17149

Или вот еще вариант, практически люксовый, из темного дерева – вроде обычной морилкой обработано, а как смотрится! (y)

View attachment 17150
Почему я "вижу" в таком ящичке гору шоколадных конфет под цветами?)))

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
С ящиками под цветы отличная идея! (y) Сейчас погуглила: в сети много инфы, как собрать из реек декоративные кашпо любого плана, аж руки зачесались )) Мне вот такой ящик приглянулся, с высокой ручкой, очень удобно под высокие букеты.

ящичек.jpg

Нашла еще, кстати, вот такие забавные мини-велики с ящичками под цветы – уровень милоты просто зашкаливает :love:

велик.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Букет невозможно милый! ❤ Его еще можно поставить в декоративное ведерко – обычное цинковое, очень недорогое, продается в любом строительном отделе. После небольших манипуляций оно легко превращается в декор а-ля прованс ;)

ведро.jpg

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Почему я "вижу" в таком ящичке гору шоколадных конфет под цветами?)))
Та может они там и есть, эти конфеты 😄 Фото взяла просто для примера. А в реале это скорее всего подарочный набор, где на дно в искусственную солому кладут всякие вкусняшки (или там косметику, например), а сверху все это дело маскируют цветами – вот вам еще одна идея для подарка тому же учителю ;)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Та может они там и есть, эти конфеты 😄 Фото взяла просто для примера. А в реале это скорее всего подарочный набор, где на дно в искусственную солому кладут всякие вкусняшки (или там косметику, например), а сверху все это дело маскируют цветами – вот вам еще одна идея для подарка тому же учителю ;)
А что, очень удобно – хочешь подарить человеку алкоголь, но бутылку стесняешься даже из пакета достать, а тут все цивилизовано, в коробочке, цветами замаскировано (y)

Не поделитесь маленькими хитростями, как ухаживать за таким букетиком, например, если он припал пылючкой? У меня с этим вечная проблема: первый этаж, да и семья немаленькая (дети бегают прыгают, и вечно надо стоять с тряпкой и протирать все поверхности, а тут все же ткань).
Да, любые искусственные цветы – еще те пылесборники, к сожалению. Но я научилась с ними управляться с помощью мини-пылесоса для компьютера. Есть такие, которые от батареи работают, а у нас он просто к USB-порту подключается

пылесос1.jpg