• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Adviсe Любите клетку? Тогда этот способ для вас!

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
По большей части я люблю вязание, поэтому данный способ вышивки подойдет тем, кто работает с трикотажем. Мы будем выполнять стежки по полотну, чтобы имитировать узор "клетка". Это настоящая выручалочка для мастериц, которые не любят возиться с десятью клубками. Начнем?

ШАГ 1

Выбираем для вышивки нитки, из которых изделие связано, 1 цвет. Вдеваем в иглу для трикотажа (толстая, с закругленным кончиком). оставляем длинный "хвостик", не закрепляя его и выполняем стежки наметочной техникой вдоль полотна. Иглу проводим ЧЕРЕЗ ОДИН РЯД! Вертикальная и горизонтальная полоса должны быть одинаковой ширины (на образце 5 рядов).

квадр.jpg

ШАГ 2

Меняем нитку, выбирая второй цвет, и полностью повторяем все действия. Нитку в конце работы НЕ ЗАКРЕПЛЯЕМ, оставляем длинный "хвостик".

квадр 1.jpg

ШАГ 3

Если речь идет о шарфе, как в моем случае, выполняем из ниток бахрому, подрезая их по одной длине. Если вы украшаете вышивкой изделие, нитку необходимо закреплять в начале и в конце каждого ряда. Для примера прилагаю фото классического жакета с английской клеткой.
квадр 2.jpg

Опробуйте способ, и вы убедитесь, что он доступен даже начинающим!

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Пользуюсь таким способом уже давно, но создаю не клетки, а различные узоры. Очень красиво получается и на много легче классической вышивки. Единственный минус - нет столько одежды, чтобы воплотить все фантазии, поэтому приходится сначала шить одежду (или покупать), а потому уже украшать. Хотя таким способом у меня сделаны шторы и даже покрывала на кресло.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня 2 дочки, одна студентка, одна школьница, только поспевай вязать вышивать. А клетка как раз тот "офисный" образ создает, и стильно и не слишком развязно.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Пользуюсь таким способом уже давно, но создаю не клетки, а различные узоры. Очень красиво получается и на много легче классической вышивки. Единственный минус - нет столько одежды, чтобы воплотить все фантазии, поэтому приходится сначала шить одежду (или покупать), а потому уже украшать. Хотя таким способом у меня сделаны шторы и даже покрывала на кресло.
Как думаете сумка в таком стиле получится? Под осеннее пальтишко? ;)