• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class Adviсe Любите клетку? Тогда этот способ для вас!

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
По большей части я люблю вязание, поэтому данный способ вышивки подойдет тем, кто работает с трикотажем. Мы будем выполнять стежки по полотну, чтобы имитировать узор "клетка". Это настоящая выручалочка для мастериц, которые не любят возиться с десятью клубками. Начнем?

ШАГ 1

Выбираем для вышивки нитки, из которых изделие связано, 1 цвет. Вдеваем в иглу для трикотажа (толстая, с закругленным кончиком). оставляем длинный "хвостик", не закрепляя его и выполняем стежки наметочной техникой вдоль полотна. Иглу проводим ЧЕРЕЗ ОДИН РЯД! Вертикальная и горизонтальная полоса должны быть одинаковой ширины (на образце 5 рядов).

ШАГ 2

Меняем нитку, выбирая второй цвет, и полностью повторяем все действия. Нитку в конце работы НЕ ЗАКРЕПЛЯЕМ, оставляем длинный "хвостик".

ШАГ 3

Если речь идет о шарфе, как в моем случае, выполняем из ниток бахрому, подрезая их по одной длине. Если вы украшаете вышивкой изделие, нитку необходимо закреплять в начале и в конце каждого ряда. Для примера прилагаю фото классического жакета с английской клеткой.

Опробуйте способ, и вы убедитесь, что он доступен даже начинающим!

Nadezhda

Ученик
Sep 20, 2019
75
27
29
USD
$0
Пользуюсь таким способом уже давно, но создаю не клетки, а различные узоры. Очень красиво получается и на много легче классической вышивки. Единственный минус - нет столько одежды, чтобы воплотить все фантазии, поэтому приходится сначала шить одежду (или покупать), а потому уже украшать. Хотя таким способом у меня сделаны шторы и даже покрывала на кресло.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня 2 дочки, одна студентка, одна школьница, только поспевай вязать вышивать. А клетка как раз тот "офисный" образ создает, и стильно и не слишком развязно.

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Как думаете сумка в таком стиле получится? Под осеннее пальтишко?