• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Ideas Life hacks Лиловый космос и небесная лазурь – 2 способа креативной окраски пасхальных яиц

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Способы просты до безобразия, полностью натуральны и по конечному результату похожи на какое-то волшебство. По крайней мере моим детям кажется именно так

Первый способ позволяет получить нежнейший оттенок небесной лазури – с помощью самой обычной краснокочанной капусты!

Понадобится вот такая половинка небольшого кочана:

Режем ее на некрупные дольки, заливаем водой и варим на медленном огне минут 40 – за это время капуста выпускает темно-бордовый цвет.

Даем отвару остыть и вливаем в него уксус: на 0,5 л уйдет примерно 4 столовые ложки.
Яйца с белой (!) скорлупой заливаем нашим «колдовским» зельем и забываем минимум на 4-5 часов. Чем дольше яйца находятся в красителе, тем насыщеннее будет финальный оттенок

Окрашенные и полностью высохшие яйца декорируем «золотыми» акриловыми брызгами.

Получается невероятно красиво!

Второй способ превращает среднестатистические яйца в почти космические валуны лилового цвета – все, кто видят их впервые, не могут понять способа их окраски 🙃 Делюсь секретом: для превращения вам понадобится всего лишь 1 пакетик чая каркаде!

Высыпаем всю пачку (80 г) в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 15 минут и отставляем.

В еще теплую воду помещаем вареные яйца – они должны погрузиться в самую гущу листьев каркаде и быть полностью покрыты отваром.

Для темно-лилового оттенка советую оставить яйца в кастрюле на всю ночь. Соответственно, меньшее время даст более светлый цвет 👌

Отпечатки суданской розы дают фантастический эффект и всегда разный рисунок – двух одинаковых яиц у вас точно не получится

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Не только ваши дети воспринимают это как волшебство 😄 Меня всегда удивляет как отвар цвета темной фуксии окрашивает яйца в голубой вместо розового 🙃 Цвет получился шикарный, особенно с золотыми брызгами – королевское сочетание ❤ Золотой акрил где добывали, он продается?

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Акрил металлик – и золотой, и серебро – купить можно почти везде, где есть канцелярия с качественными красками И еще в магазинах с продукцией для декора. Последний раз видела его в тюбиках, а у нас вот такой акрил, в баночке – сохнет быстро, водой не смывается, не слишком жидкий, в общем вещь

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0

Девочки, я нашла вот таких классных миньонов для своих малышат Будем делать из пасхальных яиц любимых мультяшек )) Голубая и желтая краска есть, маркером нарисуем рожицы. Досмотрелась, что дужки от очков можно черной нитью проложить для объемности. Глаза муж предлагал сделать из активированного угля 😄 Но я думаю обычный черный пластилин тоже сойдет )) Но вот сами линзы выпуклые – это из чего? Как их сделать? Я себе уже весь мозг сломала!

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Глаза из угля , воистину у мужчин безгранична фантазия! Пластилин или глина по-моему подойдут, а на линзы можно попросту капнуть прозрачный лак пару раз, чтоб застыл. Или попробовать поиграть с термоклеем, только брать прозрачные "палочки".

Reactions: krestiki_noliki

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Мне в это году впервые попался совет окрашивания яиц с помощью риса. Сама правда еще не пробовала, но планирую. Итак, в пакет с сухим рисом вливаем краситель, в который добавляем 1 с. ложку уксуса. (думаю отвар из каркаде отлично подойдет). В рис "закапываем" белые вареные яйца, так, чтобы не было видно яичко. Все завязываем плотно в пакет и оставляем примерно на час. Потом споласкиваем и смазываем растительным маслом. Получаются вот такие красавчики. Здесь, правда использован пищевой краситель.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Подскажу вам давнюю хитрость: такие «стекляшки» элементарно делаются из таблеточных упаковок – из прозрачной «крышки», которая укрывает таблетку Использованные упаковки не подойдут: там эта прозрачная штучка сминается при открывании лекарств. Поэтому пожертвуйте новеньким валидолом, что ли ))
И снаружи ничего не давите: с оборота упаковки аккуратно снимите защитную фольгу, таблетки вытряхните, а прозрачные кругляши вырежьте маникюрными ножничками. И вуаля – у вас готовы очки-авиаторы для миньонов!

Reactions: Koschka

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Обалдеть! Так просто и так очевидно – спасибо за подсказку!

Cinderella

Подмастерье
Sep 19, 2019
464
336
USD
$0
Смело беритесь за такой пасхальный декор! Уже несколько лет практикуем такой способ, когда нет настроения "играться" с разрисовыванием. Вместо пакета можно использовать любую емкость, например, стакан или кастрюльку. Принцип получается аналогичный тому, о котором вы читали: положили засыпали и ждем. Маленькая хитрость, если хотите, чтобы ваши "разукрашки" были совсем-совсем красивыми, не запрещается смешивать в одной емкости рис с разным красителем. Только перед тем, как уложить яйца в емкость/посуду с рисом, крупу нужно окрасить в разной таре и только потом смешивать с рисинками другого цвета.

Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,099
USD
$0
Это супер идея! вечно все в краске после Пасхи, особенно, если дети постараются

Reactions: Cinderella

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
У нас в прошлом году были вот такие крашанки, которые тоже "закапывали" в рис.

mybaby

Подмастерье
Sep 19, 2019
415
297
USD
$0
Для украшения пасхальных яиц можно использовать и технику декупажа. Только вместо клея будем использовать сырой белок. Отделяем желток от белка и взбиваем его в однородную массу, но не до пузырьков. Кисточкой покрываем поверхность вареного яйца и укладываем часть бумажной салфетки. Поверх бумажного декора также проходим белком и даем высохнуть крашанке, положив на зубочистки. Такая техника декупажа безопасна для пищевых продуктов и позволяет сделать самые необычные рисунки и украшения на яйцах.

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
759
USD
$0
Я бы с удовольствием такое сделала: художник из меня никакой, поэтому обычно яйца только крашу. А пасхалки с расписными мотивами выглядят чудесно Но декупаж ни разу еще не пробовала, чего-то страшновато )) Надо найти процесс пошагово, попробовать

Reactions: mybaby

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Если вы хотите освоить декупаж, то способ с яичным белком подойдет для пробного раза идеально! Там совершенно нет ничего сложного, поверьте )) Загляните в рубрику «Декупаж» – я там специально для вас выложила пошаговый МК по декупажу именно вареных яиц

Reactions: mybaby