Способы просты до безобразия, полностью натуральны и по конечному результату похожи на какое-то волшебство. По крайней мере моим детям кажется именно так
Первый способ позволяет получить нежнейший оттенок небесной лазури – с помощью самой обычной краснокочанной капусты!
Понадобится вот такая половинка небольшого кочана:
Режем ее на некрупные дольки, заливаем водой и варим на медленном огне минут 40 – за это время капуста выпускает темно-бордовый цвет.
Даем отвару остыть и вливаем в него уксус: на 0,5 л уйдет примерно 4 столовые ложки.
Яйца с белой (!) скорлупой заливаем нашим «колдовским» зельем и забываем минимум на 4-5 часов. Чем дольше яйца находятся в красителе, тем насыщеннее будет финальный оттенок
Окрашенные и полностью высохшие яйца декорируем «золотыми» акриловыми брызгами.
Получается невероятно красиво!
Второй способ превращает среднестатистические яйца в почти космические валуны лилового цвета – все, кто видят их впервые, не могут понять способа их окраски 🙃 Делюсь секретом: для превращения вам понадобится всего лишь 1 пакетик чая каркаде!
Высыпаем всю пачку (80 г) в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 15 минут и отставляем.
В еще теплую воду помещаем вареные яйца – они должны погрузиться в самую гущу листьев каркаде и быть полностью покрыты отваром.
Для темно-лилового оттенка советую оставить яйца в кастрюле на всю ночь. Соответственно, меньшее время даст более светлый цвет 👌
Отпечатки суданской розы дают фантастический эффект и всегда разный рисунок – двух одинаковых яиц у вас точно не получится
Первый способ позволяет получить нежнейший оттенок небесной лазури – с помощью самой обычной краснокочанной капусты!
Понадобится вот такая половинка небольшого кочана:
Режем ее на некрупные дольки, заливаем водой и варим на медленном огне минут 40 – за это время капуста выпускает темно-бордовый цвет.
Даем отвару остыть и вливаем в него уксус: на 0,5 л уйдет примерно 4 столовые ложки.
Яйца с белой (!) скорлупой заливаем нашим «колдовским» зельем и забываем минимум на 4-5 часов. Чем дольше яйца находятся в красителе, тем насыщеннее будет финальный оттенок
Окрашенные и полностью высохшие яйца декорируем «золотыми» акриловыми брызгами.
Получается невероятно красиво!
Второй способ превращает среднестатистические яйца в почти космические валуны лилового цвета – все, кто видят их впервые, не могут понять способа их окраски 🙃 Делюсь секретом: для превращения вам понадобится всего лишь 1 пакетик чая каркаде!
Высыпаем всю пачку (80 г) в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 15 минут и отставляем.
В еще теплую воду помещаем вареные яйца – они должны погрузиться в самую гущу листьев каркаде и быть полностью покрыты отваром.
Для темно-лилового оттенка советую оставить яйца в кастрюле на всю ночь. Соответственно, меньшее время даст более светлый цвет 👌
Отпечатки суданской розы дают фантастический эффект и всегда разный рисунок – двух одинаковых яиц у вас точно не получится