• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations For animals Лежанка для котофея из ненужного свитера

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мои домашние «звери» в зимний период начинают мерзнуть, несмотря на присутствие вполне приличной естественной шубы. Коты без стеснения лезут под одеяло, устраиваются на коленях, вскарабкиваются на батареи и буквально оккупируют любые оставленные без присмотра теплые вещи.

Поэтому для прекращения интервенции было принято решение сшить каждому усатому по личной лежанке ;) Как оказалось, сообразить уютное лежбище можно буквально за полчаса из старого свитера.

лежанка3.jpg

Кроме престарелого джемпера нам понадобится еще и синтепон (в крайнем случае можно распотрошить ненужную синтепоновую подушку).

Горловину можно зашить и свернуть внутрь, а можно оставить – это не принципиально. Также делаем наметку от одной подмышки к другой и снова сшиваем – это позволит сформировать широкий мягкий бортик.

лежанка8.jpg
лежанка7.jpg

Заполняем свитер синтепоном через рукава, проталкивая наполнитель до линии груди, и получаем борта будущей лежанки.

лежанка.jpg

Внутрь джемпера кладем старую подушку или лист поролона, и зашиваем.

лежанка6.jpg
лежанка5.jpg

Нижний край при необходимости стягиваем, чтобы он стал примерно той же окружности, что и бортик.

лежанка4.jpg
лежанка1.jpg

Рукава сшиваем манжетами друг к другу и разминаем их так, чтобы наполнитель расположился в них равномерно.

лежанка9.jpg

Финальный этап – пришивание к бортам днища. Зона неги и отдыха готова )) Котики точно скажут нам спасибо!

лежанка2.jpg

Last edited:
  • Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Давно собираюсь сделать такую лежанку, все руки не доходят! А кошка не рвет лежанку когтями? Наша любит поточить коготки.

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Давно собираюсь сделать такую лежанку, все руки не доходят! А кошка не рвет лежанку когтями? Наша любит поточить коготки.
Обязательно сделайте подобное лежбище, для котэ это будет настоящий подарок )) Мои точат свои сабли на когтеточке, поэтому мебель и прочие предметы интерьера не страдают. Ну, разве что когда они носятся на радостях друг за другом - тогда могут что-нибудь и завалить 😄

• Like
Reactions: Джуни

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Обязательно сделайте подобное лежбище, для котэ это будет настоящий подарок )) Мои точат свои сабли на когтеточке, поэтому мебель и прочие предметы интерьера не страдают. Ну, разве что когда они носятся на радостях друг за другом - тогда могут что-нибудь и завалить 😄
Сделаю подарок на Новый год)

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Это сплошная милота! И главное – все детали под рукой, ничего докупать не нужно (y)
Только я, пожалуй, низ свитера зашивать не буду. Сделаю петельки, пуговицы и лежанка будет разборной, чтобы основную подушку можно было вытянуть и постирать.