Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Alterations Ideas Летнее обновление – переделываем любимые джинсы

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Я джинсовая маньячка 🙃 И хоть в моем гардеробе обычно не менее 5 пар, очень сложно удержаться от соблазна купить новые штанишки – ведь новый сезон наступил и «прошлогодние» джинсы уже как-то не котируются :sneaky:

В этом году я решила включить мозги, а также режим экономной хозяюшки )) Намерена слегка переделать те джинсы, которые уже поднадоели, но вполне носибельны. Как обычно, вдохновение искала в сети, там же нашла наглядное подтверждение и некоторым своим придумкам.

Вариант 1: бусины и бисер. Один из моих любимых способов за пару часов сделать почти дизайнерскую вещь. Элементарный процесс: нашиваем жемчуг/бусины, с гордостью носим обновленные джинсы, а как только декор надоел – просто его отпарываем. Равномерно нашитые бусины будут выглядеть как ткань в горошек, мне больше нравится ассиметричное нанесение на одну штанину:

джинсы1.jpg

Или на отвороты/боковые швы – тоже достаточно оригинально 👌

джинсы3.jpg

Вариант 2: вышивка (гладь, крестик, базовые стежки). Тоже как-то пробовала подобное обновление – энергозатратно, занимает много времени, но эффектно. Правда, вышивка на джинсах немного сдала позиции по сравнению с тем, насколько это было модно 2 сезона назад. Но мне все равно нравится, особенно смешанная техника.

джинсы2.jpg

Любой понравившейся мотив можно вышить не только гладью, но и крестом – достаточно использовать накладную водорастворимую канву. Можно взять и обычную, но потом ее придется подрезать и выдергивать. Где-то у нас на форуме булла подобная тема (вдруг кто найдет, подбросьте ссылку, плиз).

джинсы4.jpg

Радужная и контурная вышивка очень просты, но для освежения джинсов тоже подходят отлично.

джинсы6.jpg

Любую вышивку можно также сопроводить надписью. Особенно хулиганские меня забавляют 😋 Слова формируем из выкладной нити (называется коучинг, если не ошибаюсь). Но можно и просто швом вперед/назад иголка сделать (бэкстич).

джинсы5.JPG

Особый шик – это 3D-вышивка с пайетками 🥰 Невероятно нежно, но я в этой технике не разбираюсь совершенно. Морально зрею попробовать ))

джинсы7.jpg

Вариант 3: аппликации из кружева. Лично мне хочется чего-то максимально лаконичного, типа такого, как на шортах. Для джинсов ничего достойного в таком же плане не нашла, поэтому буду благодарна за любые идеи.

джинсы8.jpg

Вообще, как оказалось, с кружевом легко переборщить. Вот такие варианты со сплошными полотнами совсем не «то пальто» :rolleyes:

джинсы9.jpg

Вариант 4: рисуем по ткани. Знаю, у нас на форуме есть художницы ;) Им эта красота и посвящается. Очень нравится такой арт, может я когда и созрею повторить.

джинсы10.jpg

Для тех, кто, как и я, кистью не владеет – можно выполнить рисунок через трафарет, а самые простые детали вроде листиков дорисовать вручную для большей «живости».

джинс12.jpg

Самый простой вариант в виде звездочек-сердечек, думаю, освоят все ))

джинсы11.jpg

На этом мои идеи зависли в воздухе – может коллективный разум еще что подскажет? :)

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Вышивка крестиком смотрится очаровательно, я влюбилась в едорожку)) Жаль, такая красота мне пока не по силам! А на счет пайеток, ничего сложного, я сама училась вот по этому мастер-классу.
Когда вижу бусинки, бисер и пайетки, всегда чувствую себя "сорокой", так и тянет попробовать что-то расшить :)

• Love
Reactions: krestiki_noliki

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Мне кажется, вам тот вариант со сплошным кружевом не понравился просто потому, что очень контрастно и наляписто вышло. Если уж и совмещать джинсы с таким нежным материалом, то хотя бы оттенки надо подбирать близкие.

кружево0.jpg

Либо максимально прозрачную сеточку выбирать, вырезать детали, плюс дополнять ее сине-голубым декором, как вот тут бусинами

кружево.jpg

• Like
Reactions: Koschka

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0
Мне кажется, вам тот вариант со сплошным кружевом не понравился просто потому, что очень контрастно и наляписто вышло. Если уж и совмещать джинсы с таким нежным материалом, то хотя бы оттенки надо подбирать близкие.

View attachment 19128

Либо максимально прозрачную сеточку выбирать, вырезать детали, плюс дополнять ее сине-голубым декором, как вот тут бусинами

View attachment 19129
Насколько я вижу, там не просто кружево, а ирландское, связанное вручную из не таких уж и тонких ниток. Связать его можно и более нежным, тонюсеньким, а если выбрать близкие расцветки будет смотреться очень даже неплохо!

• Like
Reactions: bussinka

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Насколько я вижу, там не просто кружево, а ирландское, связанное вручную из не таких уж и тонких ниток. Связать его можно и более нежным, тонюсеньким, а если выбрать близкие расцветки будет смотреться очень даже неплохо!
Так и есть: там, где кружево плотное, желательно подбирать родственный оттенок . В случае с тонкой сеткой, основной цвет и так «пройдет» и контраста «вырви глаз» не будет ;)
Я тут еще увидела вот такую тему – с нашивками. Слева вариант для смелых, справа более скромный :sneaky:

нашивки.jpg

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Так и есть: там, где кружево плотное, желательно подбирать родственный оттенок . В случае с тонкой сеткой, основной цвет и так «пройдет» и контраста «вырви глаз» не будет ;)
Я тут еще увидела вот такую тему – с нашивками. Слева вариант для смелых, справа более скромный :sneaky:

View attachment 19130
Слева - новое, а справа как у всех.

Можно ещё типа макраме вплетать узоры или русское кружево? Я не знаю как эта техника называется по правильному. Но в старинном стиле в углу платка такое чудо очень даже ничего. В выходные посмотрю в немецких журналах и дам идей Вроде это кружево иголкой? Никогда меня это не увлекало. Проч о визуально помню изображения.
И в стили бохо пойдёт точно

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Девочки, спасибо за комменты – каждое мнение для меня ценно! 😘 Порывшись в пинтересте, сгруппировала декор еще по вот такому признаку – а-ля металлик.
Самый простой вариант – проложить цепочку (скорее всего, крепить ее лучше прозрачной мононитью).

металлик1.jpg

Вариант чуть сложнее – забить зону мелким стеклярусом «под золото-серебро».

декор2.jpg

В третьем случае – мелкие пайетки и геометрическая вышивка металлизированной нитью :love:

металлик2.jpg

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Последний вариант, общая идея, очень неплохо. Только там вроде нашито всяко разное? Если измерить на лаконичную вышивку тоя бы носила
Я когда только это появлялось все, лет 10 или больше?за носила до дыр джинсы с цветочной вышивкой.Мелкая вышивка - низ и по карманам как на примере с цепочкой, но только в один ряд. На следующий год уже пошли и звезды и... Но вот таких как у меня я на других не видела.
АА так мои золотые умелицы и умельцы 1000% все правы - стоит все и вашего времени и вложенного труда.

Koschka

Гуру
Sep 29, 2019
1,092
1
1,100
USD
$0

View attachment 19130
Мне разноцветные нашивки не дают покоя... наконец я для себя решила, вот на задних карманах они будут смотреться просто блеск! А в комплект сумку-мешок или ремень/браслеты из цветных ремешков.

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
А не перебор с акцента и? Не будет отвлекать от вышивки?
Я бы моно-кожа, хороший ремень, сумка, обувь в тон. А вот с браслетами и прочим - можно и обыграть образ.
Вышивка точно будет хорошо.
Прям заразили идеей!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Мне разноцветные нашивки не дают покоя... наконец я для себя решила, вот на задних карманах они будут смотреться просто блеск! А в комплект сумку-мешок или ремень/браслеты из цветных ремешков.
Вот, кстати, мне цветные кармашки тоже зашли – вроде затрат времени и сил совсем немного (использовать можно любые симпатичные обрезки с принтами), а результат классный :love:

кармашки1.jpg

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Хочу выступить в защиту вышивки )) Некоторые за нее не спешат браться. Есть варианты для тех, кто совсем не вышивает или просто не хочет возиться с многоцветной картинкой. Мне очень нравится использование техники сашико для джинсов – хоть поверх заплатки (цветной или в тон основной ткани), хоть просто так.

сашико2.jpg

И еще один вариант вышивки: обычный бэк + французские узелки/бисер. Получаем на джинсовом фоне изящные созвездия – просто, но утонченно и оригинально

небо.jpg

АннушкаАнна

Подмастерье
May 27, 2020
258
214
Киев
USD
$0
Все идеи хороши. Кто пишет за вышивки-хочу увидеть реальное, ваше!!!, творчество на джинсах, а не картинки с сайтов и журналов
Реальные джинсы и как вы их а в изменили
Вот с цепочкой неплохая идея, вроде. А у меня сразу вопросы - вроде таких в продаже нет? Якорная цепь же нам не нужна, мы не короли на пристани?
Хорошо нашли что-то подобное, все отлично на штанах. А как стирать? А как себя поведет ткань в процессе носки?