• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Life hacks Лайфхак для тех, кто очень часто пользуется швейной машинкой

Света

Ученик
Sep 23, 2019
80
38
33
USD
$0
Не претендую на звание "Почетный лайфхакер года" но все же, возможно кому то пригодится.

При шитье за швейной машиной вам может не хватать света непосредственно над лапкой. Лампы или лампочки в машинке для хорошего освещения самой строчки может не хватать. После нескольких часов всматривания в одну точку, глаза у вас будут болеть только так.
Хотите также?
images (6).jpg

Купите лэд-лампу для швейной машины на магните. Она очень ярко светит и крепится непосредственно над лапкой. Узнала о ней чисто случайно и делюсь теперь с вами. Стоит она совсем недорого, как для такой полезной вещи.

Еще одна полезная вещь - направляющий магнит.

Если при шитье соединяете детали булавками, чтобы было удобнее их вынимать, прикрепите к швейной машине магнит. На него можно цеплять булавки, по мере сшивания изделия. У меня это обыкновенный круглый магнит с дыркой посредине. Повесила в районе регулировки шага и снимаю когда он обрастет иголками. Потом с него же их и беру, когда нужно соеденить детали снова вместе.

maxresdefault.jpg

Но существует и специальный направляющий.Он сам вытягивает булавки своим притяжением, по мере шитья.
Вот так это выглядит в работе. Можно разместить магнит и в другом месте.
imgpreview.jpg

Last edited:
  • Like
Reactions: kisLinka

Татьяна

Мастер
Sep 19, 2019
514
281
USD
$0
А этот магнит не будет влиять на скорость вращения челнока? Не хотелось бы создавать лишние нагрузки на двигатель и остальные механизмы машинки. А с лампой – отличный совет, спасибо!

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Про лампу под лапкой - бомбическая идея! Спасибо!
Скоро буду сшивать новогодний сапожок, мне точно такой лайфхак пригодится (y)

mamakrinka

Подмастерье
Sep 18, 2019
459
336
USD
$0
Идея с магнитом мне очень понравилась (не люблю наметывать крупные детали, легче с булавочками).

Но конечно вопрос дельный, как себя будет чувсивовать машинка? Не начнет капризничать?