Этот замечательный плод, выполненный в особой технике, всегда поражает воображение, особенно если видишь его вживую, берешь в руки и рассматриваешь каждый миниатюрный стежочек 😍
Новичкам, однако, советую для начала освоить гораздо более простой вариант, не совсем классический. Он также выполняется на равномерке, но кроится по упрощенной схеме и вышивки на нем будет минимум. Что однако ничуть не испортит нашу «грушу».
Берем самую типичную выкройку тильда-груши, состоящую всего из двух одинаковых деталей. Вот выкройка, она простая до безобразия:
Соответственно по периметру детали сшиваем, оставив открытым только «дно» груши – именно через него впоследствии набивается фрукт, и затем зашивается особым образом: дно обшивается по всему краю швом вперед иголка, стягивается и фиксируется.
Чтобы добиться более реалистичного силуэта напоследок через центр груши проводят толстую иглу с нитью, чтобы сделать верхушку слегка вдавленной.
Разумеется, перед всеми этими манипуляциями на основной детали стоит сделать вышивку. Какой она должна быть? Тут воображение можно включить на полную )) Вышивать на грушевых бочках можно что угодно – лишь бы рисунок помещался на детали. А это значит, что начинать проект «Вышей грушу» можно и нужно начинать именно с поиска схемы для вышивки, затем рассчитать ее масштаб и кроить детали, исходя из размеров рисунка.
Для новичков советую что-нибудь незамысловатое, нежное и миниатюрное – например, розовый бутон. Держите классическую схему 👇
В итоге получается нечто фантастически нежное, почти прованское 💖 Попробуйте, вам точно понравится )
Новичкам, однако, советую для начала освоить гораздо более простой вариант, не совсем классический. Он также выполняется на равномерке, но кроится по упрощенной схеме и вышивки на нем будет минимум. Что однако ничуть не испортит нашу «грушу».
Берем самую типичную выкройку тильда-груши, состоящую всего из двух одинаковых деталей. Вот выкройка, она простая до безобразия:
Соответственно по периметру детали сшиваем, оставив открытым только «дно» груши – именно через него впоследствии набивается фрукт, и затем зашивается особым образом: дно обшивается по всему краю швом вперед иголка, стягивается и фиксируется.
Чтобы добиться более реалистичного силуэта напоследок через центр груши проводят толстую иглу с нитью, чтобы сделать верхушку слегка вдавленной.
Разумеется, перед всеми этими манипуляциями на основной детали стоит сделать вышивку. Какой она должна быть? Тут воображение можно включить на полную )) Вышивать на грушевых бочках можно что угодно – лишь бы рисунок помещался на детали. А это значит, что начинать проект «Вышей грушу» можно и нужно начинать именно с поиска схемы для вышивки, затем рассчитать ее масштаб и кроить детали, исходя из размеров рисунка.
Для новичков советую что-нибудь незамысловатое, нежное и миниатюрное – например, розовый бутон. Держите классическую схему 👇
В итоге получается нечто фантастически нежное, почти прованское 💖 Попробуйте, вам точно понравится )