• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛

Master Class For children Крокус из органзы: очень простой способ для начинающих мастеров

Майстер клас

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Этот цветок шьётся невероятно просто, и при этом смотрится очень достойно! Шила такие цветочки для декора дочкиного платья, очень воздушно получилось! Делюсь с вами мастер-классом, который будет по силам даже для школьников.

Для работы подготовьте:
  • органзу шириной 4 см (оптимально – фиолетовую, но у платья было кораллово-розовое, потому в МК и такой цвет );
  • острые (это важно!) ножницы;
  • иглу;
  • швейные нитки в тон;
  • тычинки (сойдёт и среднего размера бусинка).
Мастер-класс

Прокладываем намёточный шов по короткой стороне ленты (срез).

Далее идём вдоль ленты на 10 см и спускаемся вниз. Всё время – намёточные стежки, вот так:

Выполняем 1-2 стежка и снова поднимаемся вверх.

Опять идём вдоль ленты возле края 10 см и т. д
. В общей сложности нам нужно пять таких участков для формирования пяти лепесточков.

Отрезаем нить постепенно стягиваем её, формируя сборку. Важно делать всё очень аккуратно, так как органза – капризный материал, который очень легко порвать, точнее – наделать в нём крупных дырок. Вот такая красота у нас получается в итоге:

Вставляем тычинки, фиксируем их нитками или клеем и цветок из органзы готов!

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Невероятно красиво и очень просто!
Наметку после стягивания можно зафиксировать обычным узелком? Или есть риск, что нити разойдутся и он выскочит?

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Лучше сделать 2-3 коротеньких стежка на одном месте (как пуговицу пришиваете), завязать узел и отрезать нитку. Органза, да и атлас тоже - очень сыпучие и, я бы сказала, ползучие материалы, т. е., узелок со временем (особенно после стирки) легко может выскользнуть.

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Вот чего я и боюсь. А вы не пробовали сделать цветы съемными? Думаю, может имеет смысл их сразу пришивать на фетровую основу. А сам фетр уже будет легче прихватывать к платью и аккуратно снимать перед стиркой просто распоров шов.

Squirrel

Подмастерье
Sep 23, 2019
307
200
USD
$0
Можно сделать съёмными на булавках, например, но моей дочке 4 года, боюсь так делать - вдруг булавка расстегнётся и доча уколется?
Если хотите снимать перед стиркой - попробуйте сделать на основе, я думаю, будет неплохо. Если стирать платье без отжима, цветочкам ничего не будет - высушить, распушить и всё ок!

Reactions: bussinka and mybaby