• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up

Master Class Красивые листики: вышиваем бисером и гладью

Майстер клас

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Вышивка гладью - мастерство, которое многие девочки начинают осваивать еще в школе на уроках труда. Тем не менее, такая несложная техника открывает много новых возможностей! Например, можно вышить листья бисером и гладью, получаются объемные, живые и очень красивые элементы декора для одежды и основа для брошек.

лис.png

Как вышивать листочки, смотрите пошаговый МК.

Что нужно для работы:

1. Ткань для вышивки или фетр, если вы хотите сделать брошку.
2. Нитки мулине в 3 сложения.
3. Бисер "рубка" или мелкий стеклярус в тон ниткам.
4. Игла для вышивки и бисерная тонкая иголка.

Приступаем к вышивке

Если вы собираетесь использовать заготовку для брошки, нужно вырезать листочек с небольшим отступом от края, наклеить на картон и обшить, выполнив подложку с застежкой.

Нинель

Подмастерье
Oct 22, 2019
250
140
USD
$0
Красота! Я люблю бисер, но такого нигде раньше не видела, чудесные листки. У меня вопрос. Вижу, что зеленый листочек на фото обшит бисером по контуру, у меня не получается ровная обшивка. в чем секрет?

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Очень здорово! Аж руки зачесались попробовать именно такое сочетание ))
Вижу, что зеленый листочек на фото обшит бисером по контуру, у меня не получается ровная обшивка. в чем секрет?
Думаю, ровно не получается потому, что каждая бисеринка у вас пришивается своим отдельным стежком. Попробуйте, когда закончите обшивку, еще раз провести иглу через весь ряд бисеринок одной прямой нитью - это должно выровнять край

• Like
Reactions: Джуни