• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Сшить эту удобную вещицу можно всего за пару часов, и даже без швейной машинки. У вашей маленькой мастерицы на это уйдет времени чуть больше, зато процесс позволит усвоить основные принципы кроя деталей, их пошива и даже применения простейшей прикладной вышивки на готовом изделии.

косметичка1.jpg

Для основной детали используем фетр или войлок подходящего оттенка: на темной ткани лучше применить вышивку светлыми нитями, на светлой наоборот – темными, контраст всегда смотрится эффектно.

Как выполнить рисунок? Переведите простую картинку на клеевой флизелин, водорастворимую канву или кальку, приметайте на деталь и вышейте прямо поверх бумаги/флизелина.

косметичка2.jpg

Вспомогательный материал после этого удаляем: кальку просто отрываем, «паутинку» растворяем в воде.

косметичка4.jpg

Чтобы косметичка держала форму, кроим деталь подкладки, заранее проклеив ее флизелином.

косметичка3.jpg

На основной детали делаем вырез под застежку-молнию (такой же дублируем и на детали подкладки).

косметичка5.jpg

Соединяем вместе подкладку, основную ткань и вставляем в разрез молнию – крепим ее булавками для удобства.

косметичка6.jpg

Аккуратными стежками пришивает молнию, попутно снимая булавки.

косметичка7.jpg

С изнанки, если нужно, лишнее обрезаем.

косметичка8.jpg

Края фиксируем, чтобы ткани не съезжали относительно друг друга.

косметичка9.jpg

Делая одинаковые стежки, сшиваем косметичку по контуру.

косметичка10.jpg

Очаровательная вещичка готова – девочке постарше в такой удобно будет хранить мобильник, карточку и карманную мелочь.

косметичка11.jpg

А малышка помладше с удовольствием положит в такую сумочку-косметичку любимые карандаши или фломастеры.

косметичка12.jpg

Как вам такая самоделка? ;)

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Чудесная самоделка! Я бы чуть изменила рисунок вышивки и забрала такую штучку себе :love: Мне в сумке для шопинга подобной как раз и не хватает (y)

• Like
Reactions: bussinka

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
Я бы такую косметичку и себе заделала))) Очень простенько и практично, а главное материал выносливый и не требует лишних обработок!

• Like

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Я и сама уже засматриваюсь на такой "детский" аксессуар 🙃 В него и очки, и телефон засунуть можно. Только оформление подобрать чуть взрослее. Хотя )))

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
У меня нет фетра, но есть тонкий драп, подруга портниха подарила целый мешок с обрезками тканей и искуссвтенного меха. Как посоветуете, стоит такой материал попробовать?

Last edited:

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
У меня нет фетра, но есть тонкий драп, подруга портниха подарила целый мешок с обрезками тканей и сикуссвтенного меха. Как посоветуете, стоит такой материал попробовать?
Шутите? Драп для такой косметички – это же чистая роскошь! :love: Он по-любому будет плотнее фетра, даже если тонкий, поэтому с подкладочной тканью можно не заморачиваться. Либо сделать подкладку «мешочком» из любого полиэстера – в этом случае не соединяйте ее по периметру с основной тканью (достаточно только по линии молнии пришить), чтобы иметь возможность вывернуть подкладку и застирать в случае необходимости (y)

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Любую «детскую» косметичку можно легко оформить как взрослую. Мне кажется, лентами это сделать даже проще, чем нитками. Посмотрите, какая красота при довольно лаконичной вышивке :love:

косметичка0.jpg

Джуни

Гуру
Sep 19, 2019
1,435
1,321
USD
$0
Любую «детскую» косметичку можно легко оформить как взрослую. Мне кажется, лентами это сделать даже проще, чем нитками. Посмотрите, какая красота при довольно лаконичной вышивке :love:

View attachment 15414
Ну так еще бы! Здесь черный фон, на котором букет смотрится великолепно! На счет "проще", это может сказать только тот, кто профессионал по вышивке лентами! Я пока даже не рискнула попробовать))

• Like
Reactions: krestiki_noliki

krestiki_noliki

Гуру
Sep 21, 2019
1,116
760
USD
$0
Ну так еще бы! Здесь черный фон, на котором букет смотрится великолепно! На счет "проще", это может сказать только тот, кто профессионал по вышивке лентами! Я пока даже не рискнула попробовать))
Вот тут соглашусь )) Насколько мне нравятся работы лентами и художественной гладью, но вышивать все равно проще любимым крестиком. Мне иногда кажется, что им я и на ощупь вышивать смогу ))

Марго

Подмастерье
Oct 22, 2019
231
188
USD
$0
При условии черной основы, мне кажется любой вариант декора будет смотреться шикарно и по-богатому, при этом без лишнего лоска. Вместо лент и вышивки, можно использовать, например, стразы, пайетки, бисер или аппликацию из кожи или ткани другого оттенка. Главное продумать лаконичность оформления и чтобы аксессуар подходил под выбранный образ.

• Like