• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не все новички готовы взять и сплести для собственных рукодельных запасов корзину или коробку: плетение требует определенных навыков и затрат по времени. Но есть способ соорудить вот такую симпатичную корзинку буквально за час свободного времени.

Начать формировать дно можно на любой подходящей плоскости: места, где витки шнура соприкасаются, хорошо промазываем клеем, прижимаем и даем подсохнуть.

Когда дно сформировано, начинаем подниматься к верхнему краю, придерживаясь формы – без основы-ведра тут уже не обойтись. Чтобы шпагат не приклеивался к основе, оборачиваем ее вощеной бумагой (потом ее будет легче отделить от изделия) либо пищевой пленкой.

Нужная высота достигнута? Обрезаем шнур, а кончик прошиваем, чтобы избежать распускания волокон.

Для удобства переноса корзины пришиваем (или приклеиваем) ручки из обрезков кожи или кожзама.

Вот и готово еще одно симпатичное место для хранения рукодельных запасов!

Для тех, кто любит оригинальность и готов немного усложнить процесс, предлагаю поискать более необычную форму для создания корзинки – например, овальной формы

А также продумать более прочную систему крепления ручек. Если в личном пользовании дырокола для кожи нет, всегда можно воспользоваться услугами ближайшей сапожной мастерской за символичную плату

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Как-то мимо меня пролетел этот МК, наверное, вытеснился из ленты под наплывом сообщений 🙃 С плетением я не очень дружу, поэтому представленный способ как раз для меня – чтобы быстро и без заморочек )) Но корзинка, наверное, будет только для катушек/клубочков? Что-то увесистое туда вряд ли получится положить

Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
В общем-то да, судьбу проклееной корзинки лучше не испытывать и кирпичи в ней не таскать )) Видела, что иногда веревочные слои дополнительно прошивают или оплетают тонким шпагатом – тогда грузоподъемность, конечно, увеличивается