• We are in the process of translation. Soon all will be in 🇬🇧 English 💙💛
Welcome to our Sewing Club ✂️ KomoK ✂️ - the place to learn to sew
Wanting to join the rest of our members? Feel free to sign up today.
Sign up
Майстер клас

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Не все новички готовы взять и сплести для собственных рукодельных запасов корзину или коробку: плетение требует определенных навыков и затрат по времени. Но есть способ соорудить вот такую симпатичную корзинку буквально за час свободного времени.

кор1.jpg

Начать формировать дно можно на любой подходящей плоскости: места, где витки шнура соприкасаются, хорошо промазываем клеем, прижимаем и даем подсохнуть.

кор3.jpg

Когда дно сформировано, начинаем подниматься к верхнему краю, придерживаясь формы – без основы-ведра тут уже не обойтись. Чтобы шпагат не приклеивался к основе, оборачиваем ее вощеной бумагой (потом ее будет легче отделить от изделия) либо пищевой пленкой.

кор4.jpg

Нужная высота достигнута? Обрезаем шнур, а кончик прошиваем, чтобы избежать распускания волокон.

кор5.jpg

Для удобства переноса корзины пришиваем (или приклеиваем) ручки из обрезков кожи или кожзама.

кор6.jpg

Вот и готово еще одно симпатичное место для хранения рукодельных запасов! :love:

кор7.jpg

Для тех, кто любит оригинальность и готов немного усложнить процесс, предлагаю поискать более необычную форму для создания корзинки – например, овальной формы :sneaky:

кор8.jpg

А также продумать более прочную систему крепления ручек. Если в личном пользовании дырокола для кожи нет, всегда можно воспользоваться услугами ближайшей сапожной мастерской за символичную плату ;)

кор9.jpg

bussinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,145
892
USD
$0
Как-то мимо меня пролетел этот МК, наверное, вытеснился из ленты под наплывом сообщений 🙃 С плетением я не очень дружу, поэтому представленный способ как раз для меня – чтобы быстро и без заморочек )) Но корзинка, наверное, будет только для катушек/клубочков? Что-то увесистое туда вряд ли получится положить :unsure:

• Like
Reactions: kisLinka

kisLinka

Гуру
Sep 21, 2019
1,222
1,003
USD
$0
Как-то мимо меня пролетел этот МК, наверное, вытеснился из ленты под наплывом сообщений 🙃 С плетением я не очень дружу, поэтому представленный способ как раз для меня – чтобы быстро и без заморочек )) Но корзинка, наверное, будет только для катушек/клубочков? Что-то увесистое туда вряд ли получится положить :unsure:
В общем-то да, судьбу проклееной корзинки лучше не испытывать и кирпичи в ней не таскать )) Видела, что иногда веревочные слои дополнительно прошивают или оплетают тонким шпагатом – тогда грузоподъемность, конечно, увеличивается (y)